Овощи

Салат «Овощной микс»

- 2 моркови;
- 3 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2 перца;
- 1 пучок укропа;
- 2 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 100 гр. зелени;
- соль – по вкусу;
- 100 мл. уксуса;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- 1 ст.л. сахара.

Овощной салат с брынзой и базиликом

- 3 спелых томата,
- 200 г брынзы,
- половина вилка брокколи,
- 100 г соленых маслин,
- 2 б. маринованной кукурузы,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу,
- оливковое масло по вкусу,
- свежий базилик,
- смесь перцев.

Салат с авокадо, стручковой фасолью и яйцом

- салата айсберг - 3 листа,
- фасоль стручковая - 100 г,
- помидоры черри - 200 г,
- одно яйцо,
- 1/2 авокадо,
- бальзамический соус - для заправки,
- специи - по вкусу.

Загрузка...
Слоеный салат из риса и сыра

- рис - 75 г,
- один огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 50 г консервированной кукурузы,
- сыр твердых сортов - 100 г,
- майонез - по вкусу.

Салат с морковью, сухариками и сыром

- сыр - 200 г,
- сухари - 1 пачка,
- морковь - 2-3 шт.,
- майонез или йогурт для заправки.

Салат из свеклы с яйцом под майонезом

- вареная свекла - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Салат из тыквы и помидоров

- 120-150 г. сырой тыквы,
- 1 крупная морковь,
- 2-3 шт. крупных помидор,
- 1 красный лук,
- зубок чеснока,
- пучок петрушки,
- укроп по вкусу,
- 30-50 мл. соевого соуса,
- 2 ч. л. мёда,
- 50 мл растительного масла,
- 1-2 ст. л. лимонного сока,
- щепотка смеси молотых перцев,
- 2 ст. л. семян льна,
- щепотка тмина по желанию,
- острый стручковый перец по вкусу.

Салат из шампиньонов «Простой»

- 500 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов),
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 2 веточки зеленого лука,
- 2 лавровых листочка,
- 1 ст.ложка столового уксуса (9%,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки перца горошком.

Яичный салат с говяжьим языком

- 250 г говяжьего языка,
- 5 шт куриных яиц,
- 2 стручка сладкого перца печеного,
- головка чеснока печеного,
- 70 г сыра твердых сортов,
- майонез 25 г,
- сметана 50 г,
- три стебелька зеленого лука,
- две веточки петрушки,
- базилик красный по желанию,
- соль по вкусу.

Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

- 300 г филе индейки;
- 8 шт перепелиных яиц;
- банка кукурузы;
- листья салата;
- пучок зеленого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- майонез – 25 г;
- сметана – 60 г;
- горчица – 15 г;
- сухой чеснок – щепотка;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль.

Салат "Острый" из помидоров с сыром и чесноком

- помидоры;
- сыр твердых сортов;
- чеснок;
- яйцо;
- майонез;
- масло подсолнечное для жарки;
- картофель;
- соль по вкусу.

Салат с куриным мясом и грибами

- куриное мясо - 200 грамм;
- грибы - 200 грамм ;
- яйца - 2 шт.;
- грецкие орехи - 30 грамм ;
- твердый сыр - 50 грамм;
- соленый огурец - 1 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.

Украшение в виде петушка для салата

- 100 грамм копченой горбуши,
- 5 грибов,
- 1 огурец,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм капусты пекинской,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- щепотка соли,
- немного зелени,
- 1 перец сладкий,
- 2 гвоздики.

Капуста по-петровски

- капуста белокочанная - 2 кг;
- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 3 дольки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- вода - 750 мл;
- масло растительное - 5 ст. ложек;
- уксус столовый - 5 ст. ложек;
- соль - 60 г;
- сахар - 125 г.

Латгальский салат на зиму

- 1,3 кг огурцов,
- пол кило репчатого лука,
- 15 г соли,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- уксус – 3 ст. ложки,
- кориандр – 10 г,
- перец кайенский – по вкусу,
- рубленая петрушка свежая – 2 ст. ложки.

Овощной салат с ежевикой и сыром фета

- стручок сладкого перца,
- 200 г свежих помидоров,
- салатные листья,
- сыр фета - 100 г,
- ежевика - пол стакана,
- специи - по вкусу.

Салат со спаржей и шампиньонами

- 100 г спаржевой фасоли;
- 100 г грибов;
- пол стручка сладкого перца;
- небольшой помидор;
- 2 ст. ложки майонеза;
- масло растительное для жарки.

Салат Цезарь с индейкой

- третья часть кочана пекинской капусты,
- половина грудки филе грудки индейки,
- соль и перец - по вкусу,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 зубок чеснока,
- 1 сдобный батон,
- 1 помидор,
- 5 столовых ложек майонеза,
- половина лимона для сока.

Овощной салат-коктейль с кукурузой

- морская соль,
- небольшой качан пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- зеленый лук,
- пол банки консервированной кукурузы,
- 200 грамм сметаны,
- петрушка для украшения (можно заменить на любую другую зелень).

Морковный салат с сыром и чесноком

- 100 г твердого сыра,
- две моркови,
- соль – по вкусу,
- долька чеснока,
- пол стакана майонеза.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 120     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика