Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриное филе - 300 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
- сметана.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

- помидоры - 1 кг.,
- укроп - пучок,
- перец чили - половинка стручка,
- чеснок - 5-6 зубков,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- соль - 25 грамм,
- сахар - 20 грамм,
- уксус - 30 грамм,
- вода - 1 литр,
- черный перец горошком - 6-7 шт.

Классический салат «Цезарь» с курицей

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

Острый салат из жареных баклажанов с морковью

- два баклажана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- стручок сладкого перца;
- три дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки уксуса 9%;
- 8-10 г соли (включая обработку баклажанов);
- 1/2 ч. ложки молотого перца;
- 1/4 стакана растительного масла.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

- 500-600 грамм свежих огурцы,
- 1 ч.л. морской соли,
- 2-3 зубка чеснока,
- 15 грамм укропа.

Салат с вялеными помидорами

- пучок листового салата,
- пучок рукколы,
- 6-7 помидоров,
- 100 грамм маслиин или оливок,
- 300 грамм куриной грудки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. белого бальзамика или лимонного сока,
- по вкусу соль морская,
- по вкусу черный молотый перец.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

- 1,5 кг. помидоров,
- 1 кг. кабачков,
- полкило лука,
- 300 грамм чеснока,
- по желанию перец чили,
- 50 грамм сахара,
- 75 мл. масла подсолнечного,
- 40 грамм соли.

Зеленые помидоры по-корейски

- 6-8 зеленых помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половинка сладкого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу зелень,
- 70 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- паприка,
- острый перец,
- кориандр,
- душистый перец.

Огурцы по-корейски на зиму

- 2 кг. огурцов,
- 500 грамм моркови,
- пол стакана уксуса столового,
- пол стакана сахара,
- пол стакана масла подсолнечного,
- 50 грамм соли,
- 2-3 зубка чеснока.

Малосольные огурцы в пакете

- 1 кг. огурцов,
- пара веточек свежей зелени укропа и хрена,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ч.л. соли.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

- 1,5-2 кг. огурцов,
- 2-3 веточки укропа,
- пара листков зелени хрена,
- 5 зубков чеснока,
- 3 ст.л. соли,
- вода.

Битые огурцы по-китайски

- пол кило свежих огурцов,
- два зубчика чеснока,
- щепотка красного перца,
- 2 ст.ложки рисового уксуса,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 5 мл растительного масла,
- кинза - небольшой пучок,
- щепотка соли.

Салат «Тбилиси»

- 500 грамм говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1-2 шт. салатного лука;
- грецкие орехи;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- зелень;
- 1-2 лавровых листа;
- соль.

Малосольные огурцы в минеральной воде

- 1 кг. огурцов,
- 1 бутылка минеральной воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- 4-5 вишневых листка,
- 6-8 горошин перца,
- по вкусу перец жгучий.

Малосольные помидоры

- 6-8 помидоров,
- 600 мл. воды,
- 1 ст.л. уксуса,
- пол ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- полторы ст.л. сахара,
- 1 лук репчатый,
- 2 зонтика укропа,
- 2 листа вишни,
- 2 листа винограда,
- 2-3 стрелки чеснока,
- 8 шт. перца горошком,
- 5 веточек кинзы,
- по вкусу перец чили.


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

- полкило огурцов,
- головка чеснока,
- 2-3 стрелки чеснока,
- по 3-4 листка смородины, вишни, винограда,
- 2-3 розетки укропа,
- 2 колечка перца чили,
- по 1 ст.л. соли и сахара,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- 1 литр воды.

Капуста кимчи

- 1 пекинская капуста;
- 78 острых перцев;
- 1 груша;
- 30 грамм зеленого лука;
- 1 см. имбиря;
- пол болгарского перца;
- 6-7 зубков чеснока;
- 30 грамм петрушки;
- по вкусу соль.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 131     далее »