Салат из соленой красной рыбы

- 250 граммов соленой семги,
- 4 куриных яйца,
- 1 клубень картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- половина луковицы - репки,
- 2 ст.ложки майонеза.

Праздничный салат с хамсой, овощами и грушей

- три небольших свеклы,
- три картофелины,
- головка репчатого лука,
- 200 г хамсы слабого посола,
- одна груша,
- лимон,
- соль,
- сметана,
- майонез,
- укроп - несколько веточек.

Салат «Снегурочка» с сайрой

- четыре яйца,
- два картофеля,
- 100 г сыра твердых сортов,
- банка консервированной сайры,
- майонез,
- головка репчатого лука,
- соль.

Салат с семгой

- 200 г семги,
- 1 томат,
- 50 г твердого сыра,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст.ложка икры,
- 15 шт. маслин,
- майонез легкий по вкусу.

Слоёный салат из печени трески

- 1 банка печени;
- 1-2 моркови;
- 2-3 клубня картофеля;
- 3-4 соленых огурца;
- 3 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- майонез - для заправки;
- пучок зеленого лука;
- 3-4 горошины перца.

Салат из соленой скумбрии

- 300 г соленой рыбы,
- 3-4 картофелины,
- головка репчатого лука,
- пара веточек укропа,
- стакан майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 10 г горчицы,
- соль - по вкусу,
- молотый перец черный - по вкусу,
- маслины для украшения.

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом

- банка консервированной сайры в масле,
- три яйца,
- пол стакана риса,
- 80 г репчатого лука,
- майонез по вкусу,
- соль,
- зелень,
- специи.

Салат с семгой «Зеленая роза»

- 200 г малосольной семги,
- два картофеля,
- два яйца,
- один огурец,
- майонез - по вкусу.

Салат из сельди по-шведски

- 150 г сельди соленая или пряного посола,
- 1 маринованный огурец,
- 250 г картошки,
- 2 куриных яйца,
- 130 г свеклы,
- 1 репчатый белый лук,
- 150 г нежирной сметаны,
- 6 веток зелени свежего укропа.

Салат «Наваждение» с селедкой

- 250 г свеклы,
- 270 г картофеля,
- 50 г моркови,
- 180 г малосоленой сельди,
- 60 г салатного лука,
- 70 г сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Для украшения:
- 20 г свежего зеленого лука,
- 30 г граната.
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза.

Суши-салат

- рис - 1 стакан,
- авокадо - 1 шт.,
- филе красной рыбы - 1 шт.,
- сахар - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка,
- белый кунжут - 1 ч.ложка,
- черный кунжут - 1 ч.ложка,
- уксус - 1 ст.ложка,
- соевый соус - 1 ч.ложка.

Салат с тунцом и помидорами по-итальянски

- 200 г тунца в масле,
- 100 г руколы,
- три помидора,
- 50 г твердого сыра,
- оливковое масло - по вкусу для заправки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат из печени трески очень вкусный

- печень трески (консервы) - 1 банка,
- твердый сыр - 100 г,
- морковь - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

- 120 г тунца в масле (консервы),
- 1 куриное яйцо,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст.ложка винного уксуса,
- 1 луковица,
- 120 г твердого сыра,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат с рыбной консервой

- банка скумбрии консервированной,
- две картофелины,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- три соленых огурца,
- пучок зеленого лука,
- соль – по вкусу,
- 200 г майонеза.

Салат с сардинами и картошкой

- банка сардин в масле,
- картофель - 7 клубней,
- три яйца,
- одна морковь,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат из селедки с яйцом

- одна селедка,
- головка репчатого лука,
- пучок лука зеленого,
- два вареных яйца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль – по вкусу,
- 30 мл уксуса,
- 5-7 г сахара.

Салат с нутом, тунцом и помидорами

- нут - 1 стакан,
- тунец консервированный - 40 г,
- два-три помидора,
- 8-10 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- орегано - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами

- 200 г свежей рыбы;
- три картофелины;
- три помидора;
- головка салатного лука;
- зелень - по вкусу;
- три щепотки молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- сок лимона по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- четверть банки консервированного тунца,
- 1/2 сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая горстка кукурузы,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23     далее »