Салат со скумбрией, яйцом и яблоком «Мимоза»

- одна скумбрия,
- три картофелины,
- два яйца,
- два яблока,
- сок лимона - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- зелень - для украшения.

Салат с тунцом консервированным

- 100 г консервированного тунца,
- один помидор,
- 50 г сыра фета,
- пучок салатных листьев,
- 1 ст.ложка сушеного базилика,
- 10 мл оливкового масла,
- 1 ч.ложка лимонного сока.

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

- 200 г свежих брюшек семги,
- два яйца,
- два маринованных огурца,
- 50 г сыра,
- 80-100 мл майонеза,
- долька чеснока,
- две кураги,
- соль - по вкусу,
- веточка укропа,
- зелёный лук – 2-3 стебелька,
- половинка лимона.

Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами

- консервированный тунец - 60 г,
- томаты - 4 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- салат "Айсберг" - 2 листа,
- яйца - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 60 г.

Для заправки:
- чеснок - 1 зубчик,
- соль - 1 щепотка,
- тростниковый сахар - половина ч.ложки,
- черный перец - 1 щепотка,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- бальзамический уксус - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка.

Слоеный салат с рыбой и нори

- 1 селедка горячего копчения,
- 2 листа нори,
- 1 луковица,
2 куриных яйца,
- 1 ст. вареного риса,
- 2 огурца,
- 100 мл соуса-майонеза.

Салат в виде сердца

- морковь - 2 шт.,
- горбуша соленая - 240 г,
- головка репчатого лука,
- приправа для моркови,
- масло растительное - 20 мл,
- 1/2 ст. ложки уксуса,
- соль - по вкусу,
- сахар - щепотка.

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

- 120 г консервированной сайры,
- 4 куриных яйца,
- 3 огурца,
- 1 морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени,
- 150 г майонеза "Провансаль".

Горячий салат со сладкой печенью

- 600 грамм куриной печени,
- груша - 1 шт.,
- капуста «Айсберг» - 1 шт.,
- по вкусу соевый соус,
- горсть кедровых орешков,
- 2 ст.л. сахара,
- для панировки мука,
- 50 грамм воды.

Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

- 1 соленая селедка;
- 5-6 картошин;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук фиолетовый;
- пучок зеленого лука;
- пару веточек зелени;
- 2-3 щепотки черного перца молотого;
- масло растительное;
- 2-3 щепотки сахара;
- 2 щепотки соли;
- полторы ч.л. яблочного уксуса.

Теплый салат из филе тунца с овощами

- 300-400 гр свежего филе тунца;
- 200 гр помидоров чекрри;
- по 1 свежему огурцу на порцию;
- листья салата - 2-3 на порцию;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- головка фиолетового лука;
- 30 мл оливкового масла;
- 1-2 ст. ложки сока лимона.

Салат "Праздничный" из соленой горбуши

- два яйца,
- три картофелины,
- рыба соленая - 180 г,
- майонез - по вкусу,
- морковка - для украшения.

Салат "Суши" слоями

- 300 грамм красной рыбы,
- 150 грамм творожного сыра,
- 350-400 грамм японского риса,
- 200 грамм свежего огурца,
- 1 лист нори,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- по вкусу кунжут.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

- половина селедки,
- 2-3 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- половина луковицы репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез.

Салат с лососем

- 100 грамм риса длиннозернистого,
- 3 белка яйца,
- 120 грамм рыбы красной,
- 2 щепотки соли морской,
- щепотка перца чёрного молотого,
- 2 ст.л. майонеза.

Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами

- перловка - пол стакана,
- цветная капуста - пару соцветий,
- помидор - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- консервированный тунец - 40 грамм,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.

Салат из тунца

- 1 банка тунца консервированного,
- пол банки кукурузы консервированной,
- половина репчатой луковицы,
- половина сладкого перца,
- 2-3 куриных яйца,
- 2-3 соленых или маринованных огурца,
- зелень,
- полторы-2 ст.л. майонеза,
- полторы-2 ст.л. горчицы,
- 1-2 ст.л. лимонного сока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- по вкусу соль, перец.

Сельдь под шубой с яйцами

- 250 грамм сельди (малосоленая, филе),
- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм картофеля,
- 100 грамм лука,
- 2 яйца куриные,
- по вкусу майонез.

Новогодний салат "Зимняя радость" с селедкой

- слабосоленая сельдь - 300 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- картошка - 200 грамм;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- маринованные огурчики - 200 грамм;
- лук - 100 грамм;
- майонез - 150 грамм.

Салат "Колорит"

- свекла - 300 г;
- тунец консервированный - 200 г;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- соль - по вкусу;
- майонез - 150 г;
- перец черный молотый - по вкусу.

Праздничные канапе с селёдкой

- 8-10 крекеров,
- 200 грамм сельди (филе, малосолёной),
- 1 морковь,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 100 грамм сыра плавленого,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль, специи по вкусу.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21     далее »