Салат с тунцом и апельсинами «Малагский»

- 1 банка тунца,
- 1 лук,
- 2-3 картофеля,
- 1-2 яйца,
- 10 маслин,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. масла оливкового.

Салат "Селедка под шубой" в оригинальном оформлении

- слабосоленая норвежская сельдь - 300 г.;
- свекла - 200 г.;
- морковь - 150 г.;
- картошка - 200 г.;
- лук-репка - 1 шт;
- уксус - 1 ст. л.;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- майонеза - 150-180 г.

Слоеный салат с печенью трески

- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

- 1 банка консервированного тунца,
- 2 свежих огурца,
- 200 г спелых томатов,
- 10 маслин,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
- морская соль по вкусу.

Слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью

- крупный картофель - 1/2 шт.,
- крупная моркоь - 1/2 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- черного перца - щепотка,
- оливкового масла - 1 ч. л.,
- соль по вкусу.

Салат с отварной рыбой и овощами

- 200 г рыбного филе,
- один картофель,
- одна морковь,
- один свежий огурец,
- 3-4 салатных листа,
- одно яблоко,
- соль - по вкусу,
- сметана – 50 г,
- майонез - 50 г.

Диетический салат "Селедка под шубой"

– 1 яйцо куриное столовое,
– 1 корнеплод моркови (средний),
– 1 свёкла,
– 75 г. сельди малосолёной (нежирной),
– 100 г. йогурта или творога (нежирного),
– 0,5 ч. л. горчицы столовой.

Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами

– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель),
– 300 г. свежих огурцов,
– 4 шт. яйца курицы,
– 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка),
- 2 ст. л. майонеза.

Салат-коктейль с красной рыбой

– 150 г. рыбы красной малосолёной,
– 2 яйца,
- 1 плод томата крупный, спелого,
– 5 шт. салата листового,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (перец, базилик),
– 1 ст. л. сока лимона.

Салат из фасоли с тунцом

– 1 банка тунца натурального (консерва в масле),
– 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),
– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
– 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),
– 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,
– щепоть перца чёрного молотого,
– 0,5 ч. л. паприки молотой,
– щепоть соли,
- горчицы зерновой.

Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем

- капуста пекинская – 300 г,
- плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
– 1 банка тунца натурального,
- щепоть соли кухонной или морской,
– 20 г. салата листового,
– 5 ст. л. масло растительное,
– 1 ст. л. сока лимона,
– 1 ч. л. горчицы (дижонской),
– щепоть перца молотого чёрного.

Салат из красной рыбой с лавашом

- 200 г слабосоленой форели,
- два свежих огурца,
- 100 г салатных листьев,
- один тонкий лаваш,
- сметана или йогурт - 2 ст. ложки,
- пол чайной ложки готовой горчицы,
- перец молотый чёрный – по вкусу.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

- 200-300 грамм рыбы красной слабосолёной,
- 1 вилок капусты пекинской,
- 1 помидор,
- петрушка, базилик - по вкусу,
- майонез.

Салат "Петушок" под шубой

- свекла - 2 шт.,
- тюлька - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат-коктейль со шпротами и оливками

- баночка шпрот в масле;
- банка оливок без косточек;
- три яйца;
- ростки редиски или люцерны;
- майонез - по вкусу.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

- 150 г слабосоленой семги;
- один грейпфрут;
- листья салата;
- банка маслин без косточек;
- 2-3 лука-шалот;
- 20 г кунжута;
- масло оливковое;
- зеленый перец горошек;
- соль.

Постный салат с копченой скумбрией и фасолью

- 1 копченая скумбрия,
- 3 ломтика ржаного хлеба,
- 1 банка консервированной красной фасоли,
- 1 луковица-репка,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для заправки.

Салат с копченой скумбрией и каперсами

- 1 копченая скумбрия,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка каперсов,
- 1 ст.ложка хрена,
- 3 шт. лука-шалот,
- 3 куриных яйца
- 4 ст.ложки майонеза.

Лёгкий салат с красной рыбой без майонеза

- 100-200 грамм рыбы красной солёной,
- 2-3 салата листовых,
- 1 лук-репка,
- 100 грамм огурца свежего,
- половинка перца салатного,
- 100 грамм помидоров,
- свежая зелень,
- масло растительное,
- соль.

Салат закусочный из селедки

- 3-4 клубня картофеля,
- 1 сельдь малосолёная,
- 1 лук-репка,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- по желанию зелени свежей,
- для заправки масло растительное.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21     далее »