Постные

Салат с морковью и яблоками

- 170 граммов моркови,
- 150 граммов яблок,
- 30 граммов кураги,
- 30 граммов чернослива,
- сок лимона по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу.

Грушево-свекольный салат

- одна свекла,
- одна груша,
- 1 ч.ложка льняных семян,
- 5-8 г меда,
- бальзамический уксус – по вкусу,
- растительное масло - по вкусу.

Салат «Метёлка» для похудения

- 1 свекла,
- 1 кислое яблоко,
- 1 морковь,
- 200 г пекинской капусты,
- сок лайма,
- 1 щепотка соли.

Загрузка...
Постный салат с фасолью, помидорами и сухариками

- 250 граммов фасоли,
- 2 помидора,
- 50 граммов сухариков,
- 2 зубчика чеснока,
- постный майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Винегрет с яблоками и квашеной капустой

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат с печеными овощами

- свекла - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 120 г,
- квашеные огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- зеленый лук - 5 перышек,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Постный салат с цветной капустой

- 2 помидора,
- 1 луковица фиолетовая,
- 2 см корня имбиря,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшая головка цветной капусты,
- зелень укропа,
- зелень петрушка,
- базилик по вкусу,
- 2 щепотки черного перца,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 0,5 ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка сахара.

Фруктовый салат «Пальма»

- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- сок лимона - по вкусу.

Теплый салат из печеных овощей

- одна свекла,
- 150 гр тыквы,
- три картофелины,
- соль,
- 2-3 ч. л. семян льна,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- орегано – по желанию.

Салат из кальмаров

- 50 граммов кальмаров,
- 1 куриное яйцо,
- 100 граммов пекинской салатной капусты,
- 1 ч.ложка соуса-майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

- 1 болгарский перец,
- 1 огурец,
- 100 г фунчозы,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ч.ложки винного соуса,
- соевый соус по вкусу.

Пикантный салат из баклажанов и помидоров с чесноком

- 2-3 стручка болгарского перца;
- 2-3 помидора;
- 1 луковица;
- 3 средних баклажана;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- 0,5 ч. л. сахарной эссенции;
- перец и соль;
- 1 ст. л. уксуса.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

- 1 крупный баклажан;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 помидора;
- 20-30 мл растительного масла;
- свежая зелень;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- немного соли и молотого перца.


Салат из корейской моркови с фасолью

- белая консервированная фасоль - 100 г,
- корейская морковь - 100 г,
- уксус - 2 ст.ложки,
- горчица в зернах - 1 ч.ложка,
- лук - четверть луковицы,
- сладкий перец - четверть овоща,
- соль по вкусу.

Салат Механджийский

- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 150 грамм капусты;
- 40 грамм стебеля сельдерея;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль;
- половина луковицы.

Салат из капусты с лимонной кислотой и медом

- 200 г капусты,
- две моркови,
- кислота лимонная - по вкусу,
- растительное масло - 60 - 80 мл,
- мед цветочный – 10 г,
- горчица - 8 г,
- 100 г сельдерея.

Винегрет с фасолью

- морковь - 1 шт.,
- вареная фасоль - 1 стакан,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- зеленый горошек - половина стакана,
- соленые огурцы - 2-3 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица в зернах - 1 ч.ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Классический винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,25 целой,
- зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.ложки.
- соль по вкусу.

Салат "Осенний" с капустой на зиму

- пол кило репчатого лука,
- 2,5 кг белокочанной капусты,
- пол стакана уксуса,
- пол кило сладкого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- пол кило моркови,
- 150 г сахара,
- стакан растительного масла.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

- капуста - 600 г,
- подсолнечное масло - 4 ст.ложки,
- уксус - 2 ч.ложки,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- соль - 3 г.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 28     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика