Постные

Салат с жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

- 1 крупный баклажан;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 помидора;
- 20-30 мл растительного масла;
- свежая зелень;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- немного соли и молотого перца.


Салат из корейской моркови с фасолью

- белая консервированная фасоль - 100 г,
- корейская морковь - 100 г,
- уксус - 2 ст.ложки,
- горчица в зернах - 1 ч.ложка,
- лук - четверть луковицы,
- сладкий перец - четверть овоща,
- соль по вкусу.

Салат Механджийский

- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 150 грамм капусты;
- 40 грамм стебеля сельдерея;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль;
- половина луковицы.

Загрузка...
Салат из капусты с лимонной кислотой и медом

- 200 г капусты,
- две моркови,
- кислота лимонная - по вкусу,
- растительное масло - 60 - 80 мл,
- мед цветочный – 10 г,
- горчица - 8 г,
- 100 г сельдерея.

Винегрет с фасолью

- морковь - 1 шт.,
- вареная фасоль - 1 стакан,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- зеленый горошек - половина стакана,
- соленые огурцы - 2-3 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица в зернах - 1 ч.ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Классический винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,25 целой,
- зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.ложки.
- соль по вкусу.

Загрузка...
Салат "Осенний" с капустой на зиму

- пол кило репчатого лука,
- 2,5 кг белокочанной капусты,
- пол стакана уксуса,
- пол кило сладкого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- пол кило моркови,
- 150 г сахара,
- стакан растительного масла.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

- капуста - 600 г,
- подсолнечное масло - 4 ст.ложки,
- уксус - 2 ч.ложки,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- соль - 3 г.

Салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами

- 200 г свежей рыбы;
- три картофелины;
- три помидора;
- головка салатного лука;
- зелень - по вкусу;
- три щепотки молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- сок лимона по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- четверть банки консервированного тунца,
- 1/2 сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая горстка кукурузы,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

- фасоль - стакан,
- одна морковь,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- петрушка - пучок,
- соль по вкусу.

Салат с авокадо, рисом и овощами

- 5-6 ст. ложек вареного риса;
- пучок зеленого лука;
- головка фиолетового лука;
- один авокадо;
- три помидора;
- 1,5 ч. ложки лимонного сока или лайма;
- 40 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец черный или красный – по вкусу;
- листья салата или зелень – для украшения салата.

Салат овощной праздничный

- огурец - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- редис - 5 шт.,
- маслины без косточек по вкусу,
- томат - 1 шт.,
- корень имбиря по вкусу,
- оливковое масло для соуса,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль по вкусу.

Овощной салат с креветками и мидиями

- мидии - 30 г,
- креветки - 50 г,
- помидоры - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 1 ст.ложка.

Острый салат из свежих овощей с авокадо

- один крупный плод авокадо;
- фиолетовая луковица;
- две дольки чеснока;
- перец чили - по вкусу;
- зеленые перья лука-порея;
- два огурца;
- три помидора;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень – по желанию.

Малосольные огурцы в пакете

- свежие огурцы - 2 кг,
- чеснок - 1 головка,
- поваренная соль - 1 ч.ложка,
- укроп - зелень, зонтики, стебли.

Капустный салат с дайконом

- 1 вилок белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 1 дайкон;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- черный перец и соль.

Салат с клубникой и свеклой

- свежая клубника - 100 граммов,
- молодая свекла - 1 шт.,
- укроп зеленый - 2 веточки,
- шпинат - 7 листочков.

Для заправки:
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- уксус бальзамический - 2 ст.ложки,
- кунжут по вкусу,
- семена льна по вкусу,
- перец - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 щепотка,
- орешки по вкусу.

Салат «Весенний»

- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 2-3 свежих огурца;
- зеленый лук;
- 1 пучок зелени укропа;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. смеси перцев;
- соль.

Салат "Турецкий"

- молодой кабачок - 1 шт.,
- молодой чеснок - 4 зубчика,
- петрушка - половина пучка,
- мята - 2 веточки,
- рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки,
- сок лимона по вкусу,
- соль по вкусу,
- вода.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 28     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика