Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Витаминный салат из редьки и моркови

- головка черной редьки,
- одна морковка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- один лимон,
- горсть гранатовых зерен,
- соль - по вкусу.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами

- зеленый горошек - 200 г;
- соленый огурец - 1-2 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- зелень - по вкусу;
- орехи грецкие - 150 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 40 мл.

Свекольный салат с зеленью

- три свеклы,
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- пучок петрушки,
- 1 ст. ложка семян подсолнечника,
- 1 ст. ложка белого кунжута,
- 1 ч. ложка мака.

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Салат из кальмаров «Красное море»

- 250 г кальмаров,
- 150 г сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.

Свекла по-корейски

- 700 г свеклы,
- 40 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г уксуса,
- кусочек перца чили,
- 5 г смеси корейских специй,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 3 г кориандра.

Винегрет с кальмарами

- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

- соленый огурец - 1 шт.,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Овощной салат из пекинской капусты и красного лука

- 6 листиков капусты,
- головка красного лука,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное нерафинированное масло – 30 мл.

Салат из маринованных овощей

- кабачок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- цветная капуста - четверть кочана,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- чеснок - 1 зубчик,
- сахар - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- орегано сушеный - 0,5 ч.ложки,
- базилик сушеный - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус - 2 ст.ложки.

Салат из капусты, сладкого перца и моркови

- 1 кг капусты,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- стручок сладкого перца,
- пол стакана растительного масла,
- соль - по вкусу,
- 50 мл столового уксуса 9%,
- 3 ст. ложки сахара.

Маринованный лук для салата

- лук репчатый - 3-4 шт.,
- уксус - 4 ст. ложки,
- масло растительное - 4 шт.,
- черный перец горошком,
- соль.

Теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов

- небольшой кочан пекинской капусты,
- 200 грамм зеленой фасоли,
- 300 грамм грибов,
- головка красного лука,
- кусочек свежего имбиря,
- соевый соус - по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло.

Салат из репы, помидоров и перца

- головка салатного лука;
- одна репа;
- два помидора;
- стручок красного перца;
- пучок сборной зелени;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- перец черный молотый по вкусу.

Салат из репы с яблоками и морковью

– одна репа;
- одна морковь;
- два яблока;
- 50-60 г изюма;
- небольшой пучок зелени;
- 50 г жидкого меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла.

Салат «Три капусты»

- 150 г пекинской капусты;
- 150 г капусты белокочанной;
- 150 г красной капусты;
- один апельсин;
- соль — одна-две щепотки;
- черный молотый перец — по желанию;
- растительное масло — 20 мл;
- яблочный уксус — 5 мл.;
- петрушка — 3-5 веточек.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 30     далее »