Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

- 150 гр пекинской капусты;
- 4 листа свежего салата;
- одна свекла;
- небольшая головка фиолетового лука;
- 100-120 г консервированной кукурузы;
- 4 чернослива без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса.

Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом

- 2-3 листа зеленого салата;
- 200 гр фиолетовой капусты;
- 3 перышка зеленого лука;
- 50 гр дайкона;
- 100-120 г зеленого горошка;
- 5 мл масла оливкового;
- 5 мл соевого соуса.

Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

- одно помело;
- два-три апельсина;
- один фенхель;
- 50 г тростникового сахара;
- кардамон - по вкусу;
- миндальные орехи - по вкусу.

Салат с картошкой фри и овощами

- четыре картофелины;
- вилок пекинской капусты;
- два огурца;
- два помидора;
- молотый перец душистый - по вкусу;
- 1 ст. ложка кунжута;
- приправы - по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пол стакана растительного масла.

Теплый салат с макаронами, сладким перцем и горошком

- горсточка отваренных макарон;
- сладкий перец болгарский – 1 шт;
- зеленый горошек свежий или замороженный, консервированный – 2 ст. л;
- любая свежая зелень – несколько веточек;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- 30 мл оливкового масла;
- брынза – по желанию.

Салат из капусты со свеклой по-гурийски

- 400 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- крупная головка репчатого лука;
- один-два сладких перца;
- небольшая головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- 45 мл яблочного 6% уксуса;
- 5 г молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- пучок разнообразной зелени.

Постный салат с грибами, морковью и луком

- одна крупная морковка;
- три крупных свежих шампиньона;
- большая головка репчатого лука;
- пол стакана замороженного зеленого горошка;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- перец острый - по желанию;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 10 мл сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- соль – щепотка.

Салат из черной редьки

- 1 редька черная,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 лимон,
- соль.

Салат из белокочанной капусты

- 1/4 вилка белокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- 5-10 г поваренной соли;
- 30 мл нерафинированного масла;
- 5 мл яблочного уксуса 6%.

Салат с корейской морковью и фасолью

- морковь - 1 шт,
- луковица - 1/2 шт,
- чеснок - 1 долька,
- уксус - 1.5 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- сахар - 1 щепотка,
- соль,
- фасоль,
- перец черный молотый.

Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность"

- пучок базилика;
- пучок зеленого салата;
- 7-8 помидорок-черри;
- один стебель лука-порея;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка кунжута;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу.

Салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски

- 200 г тыквы,
- 1-2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- зелёный лук,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. морской соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. молотого перца,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- рафинированное масло,
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- мак.

Салат «Табуле» с булгуром

- 100 г булгура;
- большой пучок зелени, граммов на 300;
- крупный стебель лука-порея;
- пол стакана томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.

Капустный салат с морковью и луком

- белокочанная капуста - небольшой кочанчик;
- морковь - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- сок лимона или уксус столовый - 1 ч. ложка;
- сахар - 5 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат из баклажан и помидор

- помидор – 2 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- чеснок – несколько зубчиков,
- грецкий орех – горсть,
- соль, молотый черный перец,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- пучок зелени по вкусу.

Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом

- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 1 огурец;
- соль и майонез.

Салат из печеных овощей

- 1 баклажан;
- 2-3 болгарских перца;
- 4-5 помидоров с плотной кожицей;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 лук фиолетовый;
- 1 пучок кинзы;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- соль;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого.

Овощной салат «Радость»

- пекинская капуста - несколько листьев;
- помидор желтого цвета - 1 шт.;
- огурец свежий - 3 шт.;
- небольшая головка лука;
- пол лимона;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- соль;
- петрушка - по вкусу;
- бальзамический уксус.

Салат с баклажанами

- баклажан - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- укроп - 1/2 пучка;
- лимонный сок - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и перец.

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем

- пекинская капуста - 300 г,
- яблоко - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- масло оливковое - 30 мл,
- уксус яблочный - 1 ст. ложка,
- соль - щепотка,
- перец черный молотый - по желанию.

« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     далее »