Постные

Слоеный салат с печенью трески

- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

- 1 банка консервированного тунца,
- 2 свежих огурца,
- 200 г спелых томатов,
- 10 маслин,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
- морская соль по вкусу.

Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом

- 300 г капусты,
- 200 г зеленого горошка,
- один огурец,
- пол пуска петрушка,
- пол пучка укропа,
- головка репчатого лука,
- 30 мл растительного масла,
- щепотка сахара,
- 5 мл яблочного уксуса,
- соль – по вкусу.

Загрузка...
Постный салат с капустой

- 300 грамм краснокочанной капусты;
- 280 грамм картофеля;
- 120 грамм лука шалот;
- 120 грамм горошка зелёного;
- 100 грамм перца болгарского;
- 1 перец чили зелёный;
- 15 грамм кунжута;
- 15 грамм семян подсолнуха;
- 15 грамм семян тыквы;
- 20 мл. оливкового масла extra virgin;
- морская соль, лимонный сок, растительное масло.

Салат с сыром, цветной капустой и рукколой

- 200 грамм твердого сыра;
- пол кочана цветной капусты;
- 50 грамм рукколы;
- 2 зубка чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- белый свежемолотый перец по вкусу.

Салат "Сельдь под шубой" с гранатом

- 300 грамм филе сельди,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 4 яйца куриных,
- 1 свекла,
- майонез – по вкусу,
- 1 гранат.

Загрузка...
Салат из свеклы, яблок и чернослива

- одна среднего размера свекла,
- одно большое яблоко,
- 100 грамм чернослива,
- растительное масло,
- щепотка соли.

Овощной салат с рисом по-французски

– 1–2 шт. помидор свежие,
– 1 шт. перца сладкого жёлтого, стручкового,
– 1 шт. перца сладкого зелёного стручкового,
– 1 шт. лука репчатого,
– 1–2 шт. огурцов маринованных,
– 50 г. риса,
– 100 мл. воды,
– 1,5 ч. л. уксуса 6%-ной концентрации,
– 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного,
– 1 щепотка перца чёрного молотого,
– по вкусу добавить соли.

Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

- одна морковь;
- один огурец;
- пучок листового салата;
- стручок зеленого сладкого перца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 5 г имбирного корня;
- пол лимона;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка морской соли.

Теплый салат из фасоли и кабачков

- один кабачок,
- 100 г фасоли,
- три помидора,
- три дольки чеснока,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- специи – по вкусу.

Теплый салат из овощей

- один кабачок,
- два стручка сладкого перца,
- пять помидоров,
- соевый соус – для заправки,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 300 г консервированной кукурузы,
- 2 свежих огурца,
- 300 г капусты,
- 1 пучок редиса,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Салат с креветками и помидорами "Франческа"

- 200 г креветок,
- 200 г помидоров,
- 30 г оливкового масла,
- 100 г зеленых оливок,
- 150 г твердого сыра,
- 3 перышка зеленого лука.

Теплый салат из баклажан, помидоров и сыра

- 2 баклажана,
- 150 г сыра,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 15 маленьких помидоров,
- 2 веточки базилика,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для заправки.

Теплый салат из запеченных кабачков, моркови и томатов

- 1 кабачок,
- 5 помидоров,
- 1 морковь,
- оливковое масло для заправки,
- соль по вкусу.

Овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой

- небольшая головка свеклы;
- 300 г капусты;
- один огурец;
- небольшая морковь.
Для заправки:
- горчица – 8 г;
- уксус – 15 мл;
- сахар – щепотка;
- оливковое масло – 30 мл;
- пучок зелени;
- специи - по вкусу.

Салат из свеклы, зелени и семечек

- одна свекла,
- небольшой пучок салатных листьев,
- горсть семян подсолнечника,
- 20 г кунжута,
- масло растительное,
- соль – щепотка.

Салат с помидорами и огурцами

- свежие помидоры - 3 шт.,
- свежие огурцы - 3 шт.,
- семена кунжута - 1 ч.ложка,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- листья салата - 1 пучок,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г томатов,
- 100 г салатного лука,
- растительное масло для заправки.

Для маринада:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка морской соли.

Маринованная свекла по – болгарски

- 3 кг свеклы,
- литр воды,
- 100 мл уксуса 9%,
- 90 г соли.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 29     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!