Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Салат с жареными грибам и огурцами "Гости на пороге"

- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.

Салат "Крестьянский"

- картофель - 200 граммов,
- квашеная капуста - 200 граммов,
- зеленый лук - несколько перьев,
- красный лук - 200 граммов,
- уксус - 15 граммов,
- подсолнечное масло - 15 граммов,
- маринованные грибы - 150 граммов,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.

Салат Постный с грибами и свеклой

- свекла - 200 грамм;
- маринованные грибы - 200 грамм;
- постный майонез - 100 грамм;
- соль - щепотка;
- лук - 150 грамм.

Салат с нутом

- 250 грамм нута;
- 250 грамм цукини;
- 250 грамм перца болгарского красного;
- 150 грамм сельдерея стеблевого;
- для подачи - листья салата, перец чили, лук порей;
- 1 лимон;
- 30 мл. оливковое масло сорта extra virgin;
- 25 мл. соевого соуса;
- соль, сахар.

Салат с пекинской капустой и проростками маша

– маша - горстка,
– пекинская капуста - небольшая головка,
– одна морковь,
– свежая зелень - небольшой пучок,
– горсть листьев шпината,
– 2-3 щепотки семени льна,
– смесь перцев - по вкусу,
– соль - по вкусу,
– один свежий огурец.

Салат с пекинской капустой, шпинатом и рукколой

– пекинская капустка - 300 грамм,
– руккола - 100 грамм,
– шпинат - 100 грамм,
– помидор - 1 шт.,
– огурец - 1 шт.,
– зеленый лук - несколько перьев,
– укроп - несколько веток,
– соль,
– смесь перцев,
– растительное масло для заправки.

Салат с тунцом и апельсинами «Малагский»

- 1 банка тунца,
- 1 лук,
- 2-3 картофеля,
- 1-2 яйца,
- 10 маслин,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. масла оливкового.

Капуста со свеклой и морковью и чесноком

- свекла - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- морковь - 200 граммов.
- уксус столовый - 2 ст.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст.ложки.

Слоеный салат с печенью трески

- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

- 1 банка консервированного тунца,
- 2 свежих огурца,
- 200 г спелых томатов,
- 10 маслин,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
- морская соль по вкусу.

Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом

- 300 г капусты,
- 200 г зеленого горошка,
- один огурец,
- пол пуска петрушка,
- пол пучка укропа,
- головка репчатого лука,
- 30 мл растительного масла,
- щепотка сахара,
- 5 мл яблочного уксуса,
- соль – по вкусу.

Постный салат с капустой

- 300 грамм краснокочанной капусты;
- 280 грамм картофеля;
- 120 грамм лука шалот;
- 120 грамм горошка зелёного;
- 100 грамм перца болгарского;
- 1 перец чили зелёный;
- 15 грамм кунжута;
- 15 грамм семян подсолнуха;
- 15 грамм семян тыквы;
- 20 мл. оливкового масла extra virgin;
- морская соль, лимонный сок, растительное масло.

Салат с сыром, цветной капустой и рукколой

- 200 грамм твердого сыра;
- пол кочана цветной капусты;
- 50 грамм рукколы;
- 2 зубка чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- белый свежемолотый перец по вкусу.

Салат "Сельдь под шубой" с гранатом

- 300 грамм филе сельди,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 4 яйца куриных,
- 1 свекла,
- майонез – по вкусу,
- 1 гранат.

Салат из свеклы, яблок и чернослива

- одна среднего размера свекла,
- одно большое яблоко,
- 100 грамм чернослива,
- растительное масло,
- щепотка соли.

Овощной салат с рисом по-французски

– 1–2 шт. помидор свежие,
– 1 шт. перца сладкого жёлтого, стручкового,
– 1 шт. перца сладкого зелёного стручкового,
– 1 шт. лука репчатого,
– 1–2 шт. огурцов маринованных,
– 50 г. риса,
– 100 мл. воды,
– 1,5 ч. л. уксуса 6%-ной концентрации,
– 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного,
– 1 щепотка перца чёрного молотого,
– по вкусу добавить соли.

Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

- одна морковь;
- один огурец;
- пучок листового салата;
- стручок зеленого сладкого перца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 5 г имбирного корня;
- пол лимона;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка морской соли.

Теплый салат из фасоли и кабачков

- один кабачок,
- 100 г фасоли,
- три помидора,
- три дольки чеснока,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- специи – по вкусу.

Теплый салат из овощей

- один кабачок,
- два стручка сладкого перца,
- пять помидоров,
- соевый соус – для заправки,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 29     далее »