Постные

Салат из свеклы, зелени и семечек

- одна свекла,
- небольшой пучок салатных листьев,
- горсть семян подсолнечника,
- 20 г кунжута,
- масло растительное,
- соль – щепотка.

Салат с помидорами и огурцами

- свежие помидоры - 3 шт.,
- свежие огурцы - 3 шт.,
- семена кунжута - 1 ч.ложка,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- листья салата - 1 пучок,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г томатов,
- 100 г салатного лука,
- растительное масло для заправки.

Для маринада:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка морской соли.

Загрузка...
Маринованная свекла по – болгарски

- 3 кг свеклы,
- литр воды,
- 100 мл уксуса 9%,
- 90 г соли.

Огурцы по-корейски

- 1 кг огурцов,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 0,5 ч.ложки молотого жгучего перца,
- сахар по желанию и вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Быстрый салат в пакете

- 3-4 свежих огурца,
- одна-две моркови,
- головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- пучок укропа,
- соль,
- сахар,
- специи,
- соевый соус – 20 мл,
- масло растительное - 20 мл.

Загрузка...
Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами

- 650 г белокочанной капусты,
- 130 г шампиньонов,
- две моркови,
- небольшая головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- яблочный уксус - 2.5 ст. ложки,
- смесь специй для корейской моркови,
- сахар - 50 г,
- соль - 30 г,
- масло рафинированное - 100 мл,
- чили перец - по вкусу.

Салат из баклажанов с морской капустой

- 650 г баклажанов,
- 170 г морской капусты,
- две головки репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 50-70 мл растительного масла,
- яблочный уксус - 15 мл,
- соевый или бальзамический соус - 2 ст. ложки,
- острый перец - по желанию,
- соль - по вкусу.

Салат с красной рыбой

- 150 г слабосоленой красной рыбы,
- 5 листьев салата,
- 2 куриных яйца,
- 3 помидора,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла.

Летний салат с помидорами, огурцами, рукколой и семечками

- 4-5 помидоров,
- три огурца,
- небольшой пучок рукколы,
- горстка семечек,
- 1-2 ст. ложки кунжута,
- оливковое масло - 2 ст. ложки.

Салат "Чилийский"

- 3-4 свежих помидора;
- две головки репчатого лука;
- пол стручка перца чили;
- 15 мл яблочного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл.

Салат "Испанский" с красной фасолью

- 200 гр красной консервированной фасоли;
- два огурца;
- два-три помидора;
- 100 гр оливок без косточек;
- две веточки укропа;
- 1 ст. ложка сока лимона.
- головка репчатого лука;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Маковый салат с огурцами

- три-четыре огурца;
- две дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки виноградного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед – 5 г;
- пучок зелени-ассорти;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки мака.

Салат с жареной рыбой и сухариками

- 300 г филе рыбы,
- 50 г сухариков,
- 2 куриных яйца,
- половина ч.ложки горчицы,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 4 шт. листового салата,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Салат "Имбирный огонек"

- 300 гр капусты;
- две-три моркови;
- одно яблоко сладких сортов;
- пол стручка острого перца;
- 1 см имбирного корня;
- укропа - для украшения;
- растительное масло - 20 мл;
- уксус – 15 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу.

Салат из молодого картофеля со щавелем

- пол кило картофеля;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки зерен кориандра;
- 10-12 горошин черного перца;
- смесь прованских трав – щепотка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- вареные яйца вкрутую.

Салат с креветками и огурцами "Японский"

- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

Салат со шпинатом, щавелем и огурцом

- 2 горсти шпината;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 30 мл растительного масла;
- перец молотый черный - по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжута.

Салат с редькой, морковью и черемшой

- головка зеленой редьки;
- одна морковь;
- пучок черемши;
- два свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 29     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика