Овощной винегрет с оливками

- 1 горсть квашеной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 15 маринованных оливок,
- 1 луковица,
- 2 шт.моркови,
- половина ст.ложки яблочного уксуса,
- 2 соленых огурца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара.

Салат из фенхеля с апельсином и грецкими орехами

- фенхель - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орех грецкий - 3-4 ядрышка,
- 10 мл оливкового масла,
- черный молотый перец - по вкусу.

Овощной салат из редьки и свеклы

- свекла - 1 шт.,
- редька - 0,5 целой,
- маринованные грибы - 50 г,
- морковь - 1 шт.,
- зеленый лук для украшения,
- растительное масло по вкусу.

Салат с сельдереем и капустой

- 100 г сельдерея,
- 170 г помидоров,
- 150 г капусты квашеной,
- 150 г капусты белокочанной,
- 1 пучок лука зеленого,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло растительное.

Салат из соевого мяса и овощей

- 120 грамм соевого мяса,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- 30 мл. соевого соуса,
- 60 мл. подсолнечного масла,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- по вкусу соль.

Постный винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.

Квашеная капуста с яблоками

- 3 кг. капусты;
- 4-5 зеленых яблок;
- 60-700 грамм моркови;
- 8 ч.л. соли.

Диетический салат из редьки, грибов и картофеля

- головка свежей редьки,
- два картофеля,
- треть банки консервированного горошка,
- треть банки маринованных грибов,
- зеленый лук.

Салат со свеклой и копченым черносливом

- 170-190 грамм свеклы,
- 15 грамм чернослива копченого,
- 8 грецких орехов,
- треть ч.л. паприки,
- треть ч.л. черного перца молотого,
- треть ч.л. хмели-сунели,
- треть ч.л. куркумы,
- пол ч.л. прованских трав,
- по вкусу морской соли,
- 15 мл. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- половина лимона,
- 7 веточек петрушки.

Теплый салат из филе тунца с овощами

- 300-400 гр свежего филе тунца;
- 200 гр помидоров чекрри;
- по 1 свежему огурцу на порцию;
- листья салата - 2-3 на порцию;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- головка фиолетового лука;
- 30 мл оливкового масла;
- 1-2 ст. ложки сока лимона.

Постный салат из красной капусты

- половина маленького вилка красной капусты;
- стручок краснго сладкого перца;
- головка фиолетового лука;
- 100 г зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- 50 г сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- любая зелень.

Салат из шпината с оливками, огурцом и сладким перцем

- шпинат - 70 г,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- сладкий перец,
- оливки - 5 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- соль.

Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами

- перловка - пол стакана,
- цветная капуста - пару соцветий,
- помидор - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- консервированный тунец - 40 грамм,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Салат с жареными грибам и огурцами "Гости на пороге"

- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.

Салат "Крестьянский"

- картофель - 200 граммов,
- квашеная капуста - 200 граммов,
- зеленый лук - несколько перьев,
- красный лук - 200 граммов,
- уксус - 15 граммов,
- подсолнечное масло - 15 граммов,
- маринованные грибы - 150 граммов,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.

Салат Постный с грибами и свеклой

- свекла - 200 грамм;
- маринованные грибы - 200 грамм;
- постный майонез - 100 грамм;
- соль - щепотка;
- лук - 150 грамм.

Салат с нутом

- 250 грамм нута;
- 250 грамм цукини;
- 250 грамм перца болгарского красного;
- 150 грамм сельдерея стеблевого;
- для подачи - листья салата, перец чили, лук порей;
- 1 лимон;
- 30 мл. оливковое масло сорта extra virgin;
- 25 мл. соевого соуса;
- соль, сахар.

Салат с пекинской капустой и проростками маша

– маша - горстка,
– пекинская капуста - небольшая головка,
– одна морковь,
– свежая зелень - небольшой пучок,
– горсть листьев шпината,
– 2-3 щепотки семени льна,
– смесь перцев - по вкусу,
– соль - по вкусу,
– один свежий огурец.

Салат с тунцом и апельсинами «Малагский»

- 1 банка тунца,
- 1 лук,
- 2-3 картофеля,
- 1-2 яйца,
- 10 маслин,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. масла оливкового.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 30     далее »