Постные

Салат из пекинской капусты и помидоров

Для салата:
- 250 г пекинской капусты,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 пучок листового салата,
- 1 пучок зелени.

Для заправки:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Картофельный салат с черемшой и зеленым горошком

- шесть картофелин;
- пучок черемши;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- сок лимонный – по вкусу;
- растительное масло – 20-25 мл;
- пол стакана зеленого горошка;
- 3-4 колечка острого красного перца.

Салат из фунчозы с овощами

- вермишель фунчоза - 300 г,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- болгарский перец (красный и желтый) - по 1 шт.

Загрузка...
Кабачки по-корейски

- 3 кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- 1 ч.ложка приправы для корейской моркови,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 6 ст.ложек подсолнечного масла,
- зелень,
- соль по вкусу.

Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

- фасоль стручковая - 60 г,
- помидоры свежие - 4 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- половина авокадо,
- 5 г горчицы,
- 10 мл оливкового масла,
- 10 мл бальзамического уксуса,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом

- 50 г капусты,
- половина морковки,
- один помидор,
- половина стручка сладкого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- сок лимона - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- свежая петрушка.

Загрузка...
Салат из зеленой редьки с черемшой

- одна небольшая зеленая редька;
- пучок черемши;
- один свежий огурец;
- небольшой пучок зеленого лука;
- масло оливковое – 20 мл;
- лимонный сок – 7-10 мл;
- соль – щепотка.

Салат с зеленой редькой и перцем

- зелёная редька - 300 грамм,
- стручок сладкого красного перца,
- пучок сборной зелени,
- 8 г дижонской горчицы,
- щепотка черного перца,
- щепотка соли,
- 20 мл подсолнечного масла,
- 5-7 мл лимонного сока.

Простой салат из пекинской капусты и огурцов

- головка пекинской капусты,
- пол стручка сладкого перца,
- один свежий огурец,
- зеленый лук - по желанию,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное - 20 мл.

Зимний салат из вареных овощей с фасолью

- пол стакана белой фасоли;
- одна свекла;
- головка репчатого лука;
- четыре картофелины;
- два соленых огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- уксус – 5 мл (5-6% яблочный).

Винегрет без капусты. Вегетарианское меню

- 150 г репчатого лука,
- 170 г свеклы,
- 280 г картофеля,
- 210 г моркови,
- половина замороженного лимона,
- 130 г зеленого горошка,
- 1 перчик чили,
- оливковое масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- морская соль по вкусу.

Для маринада:
- 10 г соли,
- 10 г сахара,
- 25 мл виноградного уксуса,
- 200 мл кипяченой воды.

Постный картофельный салат с кунжутом

- 400 г картофеля,
- 50 г лука-порея,
- 50 г репчатого лука,
- 300 г корневого сельдерея,
- 5 г сушеной мяты,
- 150 г китайской капусты,
- перец чили,
- очищенные семечки,
- белый кунжут,
- лимон,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

Постный майонез в домашних условиях

- 100 г пшеничной муки,
- 10 г лимонного сока,
- 50 г растительного масла,
- 15 г крахмала,
- 15 г горчицы,
- 5 г сахарного песка,
- 5 г соли,
- 150 г кипяченой воды.

Салат из капусты со свеклой

- 100 г белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 1 салатный перец,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка меда,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- кунжутное семя по вкусу.

Черемша по-корейски с морковью

- четыре пучка черемши;
- одна морковь;
- 10 г приправы для корейской моркови;
- 8 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл столового уксуса.

Острый салат с капустой и овощами

- 300 г капусты,
- одна морковь,
- стручок сладкого перца,
- два огурца,
- долька чеснока,
- 40 мл растительного масла,
- щепотка паприки,
- пол чайной ложки сахара,
- соль морская - по вкусу,
- 15 мл соевого соуса,
- 15 мл столового уксуса,
- четверть чайной ложки молотого кориандра,
- свежая зелень.

Салат из капусты и огурцов по-корейски

- 250 г капусты,
- два огурца,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
для маринада:
- 2 зубчика чеснока,
- пол стакана растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
- кунжут - по вкусу.

Салат «Фасолька»

- красная фасоль - 5 ст.ложек,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 1 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Постный овощной салат

- 100 г сельдерея,
- 1 соленый огурец,
- 1 свекла,
- 100 г квашеной капусты,
- 150 г редьки,
- растительное масло для заправки.

Салат "Игра вкусов" с форелью

- 200 гр филе форели,
- стручок сладкого перца,
- 350 гр консервированного ананаса,
- головка красного лука,
- горсть гранатовых зерен,
- 1 ч. ложка кунжута,
- 20 мл оливкового масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец,
- смесь сухих трав - по вкусу,
- листья салата и лайм для сервировки.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 29     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика