Лучший салат для шашлыка на скорую руку

- один гранат;
- один свежий огурец;
- пол лимона;
- пол стакана оливкового масла;
- пучок зелени.

Диетический салат со свеклой и кислой капустой

- одна головка свеклы;
- одна морковь;
- капуста кислая - 300 г;
- два маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла.

Салат с черемшой и редиской

- 100 граммов черемши,
- 200 граммов свежих огурцов,
- 250 граммов редиса,
- 3 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла,
- 2 дольки лимона,
- 20 граммов зеленого лука,
- соль по вкусу.

Салат из капусты с яблоком и луком

- 250 г белокочанной капусты,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 0,5 яблока,
- 0,5 луковицы,
- 2 веточки свежего укропа,
- соевый соус для заправки,
- растительное масло для заправки.

Постный салат с чечевицей и маринованным луком

- стакан чечевицы,
- стакан вареной фасоли,
- стакан кукурузы,
- горсть арахиса,
- небольшая головка репчатого лука,
- пол чайной ложки уксуса 9%,
- соль – по вкусу,
- жидкая заправка для корейской моркови или фунчозы – 1/2 уп.,
- зелень по желанию.

Салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца

- порция фунчозы,
- стакан вареной чечевицы,
- один свежий огурец,
- одна морковь,
- пол стручка сладкого перца,
- соль - по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- зелень.
Для заправки:
- 4 ст.ложки соевого соуса,
- 40 мл растительного масла,
- 2 дольки чеснока,
- 5 г хмели-сунели,
- 5 г зернистой горчицы.

Вкусный салат из свеклы

- 1-2 свеклы;
- 1 пучок щавеля или шпината;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Салат из чечевицы и риса

- 200 гр чечевицы,
- 100 гр риса,
- щепотка лимонной цедры,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- одна морковка,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- ½ ч. ложки приправы для корейской моркови,
- 1,5 ст. ложки соевого соуса,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- растительное масло по вкусу.

Салат из зеленой редьки

Для салата:
- 200 г зеленой редьки,
- 1 фиолетовая луковица,
- 5 веточек петрушки,
- 1 помидор.

Для заправки:
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки горчицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 5 ст.ложек растительного масла,
- молотый перец (красный, черный) по вкусу.

Салат с фасолью и овощами

- 200 г белой консервированной фасоли,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 щепотка сушеного кориандра,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с черемшой и пшеном

- пшено вареное - 2 ст. ложки;
- два стручка сладкого перца;
- небольшой пучок черемши;
- небольшая головка красной луковицы;
- горсть маслин без косточек;
- 20 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- пряные травы – по вкусу.

Китайский салат с редисом и овощами

- пучок редиса,
- один огурец,
- 150-200 г цуккини,
- петрушка,
- четный кунжут - по желанию.

Для заправки:
- 10 мл оливкового масла,
- 20 мл соевого соуса,
- горчица дижонская - по вкусу.

Легкий салат с грейпфрутом и рукколой

- 5 долек спелого грейпфрута,
- 1 пучок рукколы,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- треть ч.ложки меда,
- половина луковицы (репки),
- 2 ч.ложки оливкового (льняного) масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из пекинской капусты и помидоров

Для салата:
- 250 г пекинской капусты,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 пучок листового салата,
- 1 пучок зелени.

Для заправки:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Картофельный салат с черемшой и зеленым горошком

- шесть картофелин;
- пучок черемши;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- сок лимонный – по вкусу;
- растительное масло – 20-25 мл;
- пол стакана зеленого горошка;
- 3-4 колечка острого красного перца.

Салат из фунчозы с овощами

- вермишель фунчоза - 300 г,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- болгарский перец (красный и желтый) - по 1 шт.

Кабачки по-корейски

- 3 кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- 1 ч.ложка приправы для корейской моркови,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 6 ст.ложек подсолнечного масла,
- зелень,
- соль по вкусу.

Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

- фасоль стручковая - 60 г,
- помидоры свежие - 4 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- половина авокадо,
- 5 г горчицы,
- 10 мл оливкового масла,
- 10 мл бальзамического уксуса,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат из капусты с помидорами и перцем

- 50 г капусты,
- половина морковки,
- один помидор,
- половина стручка сладкого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- сок лимона - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- свежая петрушка.

Салат из зеленой редьки с черемшой

- одна небольшая зеленая редька;
- пучок черемши;
- один свежий огурец;
- небольшой пучок зеленого лука;
- масло оливковое – 20 мл;
- лимонный сок – 7-10 мл;
- соль – щепотка.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 30     далее »