Салат с черемшой и отварной говядиной

- пучок черемши;
- 200 г мяса;
- 350-400 г картофеля;
- два яйца;
- два огурца;
- 150 г сметаны или йогурта;
- горчица столовая – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат с языком и редиской

- свиной язык - 2 шт.;
- пучок редиски;
- майонез - по вкусу;
- поваренная соль;
- молотый черный перец - по вкусу.

Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью

- 300 г говяжьего языка;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 200 г зеленой фасоли;
- стручок болгарского перца;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- вустерский соус - 1 ст. ложка;
- мёд - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.

Салат с отварной курицей и шампиньонами

- 300 г отварной курицы;
- 150 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- три яйца;
- 100 г зеленого горошка;
- 70-80 г майонеза;
- соль;
- черный молотый перец.

Пикантный салат с маринованной свининой и луком

- свинина - 1/2 кг.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- душистый перец - 2-3 горошины,
- лавровый лист,
- вода,
- соль - по вкусу,
- свежая зелень,

На маринад
- сахар - 3 ст. л.,
- соль - 1,5 ч. л.,
- уксус - 9 ст. л.,
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.,
- оливковое или растительное масло - 5 ст. л.,
- вода - 50 мл.

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

- 5 вареных картофелин;
- 200 г отварной говядины;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок лука зеленого;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст .л. подсолнечного масла;
- 2 щеп. сахара;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- соль;
- зелень.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

- краснокочанная капуста - 350 граммов,
- ветчина - 250 граммов,
- кукуруза консервированная - 170 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежая петрушка - 2 веточки,
- майонез - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат из свинины, лука и моркови

- 200 г свинины;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу.

Слоёный салат-винегрет с языком и яблоками

- 150 г отварного языка;
- одна печеная свекла;
- одна печеная картошка;
- одна печеная морковь;
- один кислый огурец;
- одно яблоко;
- лимон;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- 25 мл винного уксуса;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 5 г меда;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с копченой курицей и сухариками

- капуста белокочанная - 200 граммов,
- копченая куриная грудка - 150 граммов,
- майонез - 100 граммов,
- белый хлеб - 100 граммов,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зеленый лук - несколько перьев.

Салат с курицей и языком

- 200 г вареной курицы,
- 200 г вареного говяжьего языка,
- 2 вареных картофелины,
- 2 отварные моркови,
- 2 вареных яйца,
- 2 соленых огурца,
- болгарский перец,
- 100 г майонеза,
- 1 свежий огурец,
- соль.

Тёплый салат с курицей и глазированными сливами

- 350 г куриного филе,
- 2 ч. л. смеси специй Тако,
- 1 щеп. соли,
- 200-300 г свежемороженых слив,
- 50 мл. растительного масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 15 г мёда,
- острый красный перец щепотка,
- чеснок 2 зубка,
- 1 сладкий перец,
- 1 шеп. цедры апельсина,
- руккола,
- листья салата,
- укроп,
- петрушка,
- кинза,
- сметана.

Салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой

- 300 г куриных желудков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок шпината;
- пучок черемши;
- два соленых огурца;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соль по вкусу;
- майонез - по вкусу.

Салат «Роза» с киви

- картофель - 1 шт.,
- свинина - 200 граммов,
- зеленый лук по вкусу,
- морковь - 1 шт.,
- майонез - 80 граммов,
- рафинированное подсолнечное масло - 30 мл,
- киви - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Печеночный салат

- печень - 200 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- куриные яйца- 2 шт.,
- подсолнечное масло - 1 ст. л.,
- уксус -1 ст. л.,
- майонез, соль, молотый перец - по вкусу,
- молоко.

Салат с беконом и картофелем

- маринованный огурец - 1 шт.,
- картофель - 2 клубня,
- бекон - 100 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливки - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для заправки,
- зелень по вкусу.

Вкусный салат с омлетом, курицей и овощами

- 2 крупных куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 150 г курицы;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- зубок чеснока;
- немного соли;
- щепотка перца;
- 1 ст. л. дезодорированного растительного масла.

Салат с курицей и брынзой

- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- куриное филе - 100 г,
- брынза - 50 г,
- зелень и пряные травы,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ч. л.

Салат с гречкой

- крупа гречи - 50 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- колбаса (колбасные изделия) - 100 граммов,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат с курицей и адыгейским сыром

- филе курицы - 300 граммов,
- сухие грибы - 100 граммов,
- апельсин или мандарин - 1 шт.,
- сыр адыгейский - 200 граммов,
- листья салата - 2-3 шт.,
- йогурт натуральный - 150 граммов,
- смесь молотых перцев - 1 щепотка,
- руккола,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42  [ 43 ]  44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 62     далее »