Салат "Зимний" с колбасой и огурцом

- четыре картофеля,
- четыре яйца,
- одна морковь,
- семь маринованных корнишонов,
- один свежий огурец,
- 250 г колбасы без жира.

Для заправки:
- Майонез – 150 г,
- Сметана – 150 г.

Салат из куриных желудочков

- куриные желудочки - 0,6 кг.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- сметана - 100 г,
- соль,
- перец молотый и паприка.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

- 250-300 г копченого мяса курицы,
- 200 г корейской моркови
- 1 лук репчатый,
- майонез по вкусу,
- зелень.

Салат с кукурузой и колбасой «Соломка»

- консервированная кукуруза - 1 банка,
- копченая колбаса - 300 граммов,
- куриные яйца - 4 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат с копченой колбасой

- 1 банка маринованной кукурузы,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1-2 свежих помидора,
- 250-300 г копченой колбасы.,
- 1 лук репчатый,
- 1 зуб чеснока,
- майонез,
- соль и перец.

Салат – закуска из паштета с куриной печенью

- паштет из куриной печени - 1 банка,
- яйца - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сухари - 40 г,
- подсолнечное масло - 3 ст. л.,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- соль и черный молотый перец.

Салат «Блондиночка»

- томаты - 2-4 шт.,
- колбаса - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- картофель - 2-3 шт.,
- майонез - 150 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- растительное масло.

Салат из синей капусты с колбасой и кукурузой

- 1 кочан синей капусты,
- 200 г копченой нежирной колбасы,
- 2-3 ст. л. сладкой кукурузы,
- 1 луковицы;
- майонез,
- 2 щепотки соли.

Салат по-итальянски

- 300 г филе куриного,
- 100 г окорока вареного,
- 200 г отваренных макарон,
- 2 помидора,
- 200 г майонеза,
- зелень,
- соль.

Салат по-кубински

- 200 г отварной мякоти индейки,
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 40 г майонеза,
- 1 ч. л. сока лимона,
- соль,
- зелень,
- аджика.

Салат "Оливье" с курицей и маслинами

- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 100 г горошка,
- 4 огурца маринованных,
- 100 г маслин,
- 50 г лука-порей,
Для соуса:
- 1/2 лимона,
- 100 г масла оливкового,
- 2 яичных желтка,
- 5 г соли,
- 8 г горчицы.

Салат по-московски

- 300 г филе курицы,
- 100 г окорока вареного,
- 3 яйца,
- 100 г маринованных огурцов,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени,
- соль.

Немецкий салат

- отварное куриное филе - 100 граммов,
- яблоко - 70 граммов,
- соленые огурцы - 60 граммов,
- оливковое масло - 20 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- листья салата - 40 граммов,
- молотая паприка - 5 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- уксус 9% - 5 граммов,
- соль по вкусу,
- горчица - 3 грамма.

Салат с мясом и огурцами

- 100 г вареного мяса,
- 100 г соленых огурцов,
- 2 вареных яйца,
- 2 вареных картофеля,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 желток,
- 1 ст. л. горчицы,
- соль и сахар – по вкусу,
- 1 ч. л. уксуса,
- 100 г твердого сыра.

Луковый салат

- лук - 4 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- мясо - 150 г,
- майонез,
- соль и сахар по вкусу,
- уксус,
- вода.

Салат с картофелем и курицей

- филе курицы - 400 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- зеленый горошек консервированный - 120 граммов,
- зеленый лук - 2 перышка,
- соленые огурцы - 2 шт,.
- сметана - 0,5 стакана,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- горчица - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- вареное куриное яйцо - 3 шт.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат с грецкими орехами "Ореховая горка"

- 1 куриная грудка;
- растительное масло;
- соль и перец;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 1 репчатый лук;
- майонез;
- грецкие орехи.

Салат "Гранатовое сердце"

- 300-400 г куриного филе;
- 6-9 отварных картофелин;
- 1 морковка отварная;
- 1 свекла отварная;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль.

Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами

- 2 свежих помидора;
- 1 огурцы;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 1/2 салатного лука фиолетового;
- 100-120 г ветчины;
- горсть маслин без косточки;
- 50-60 гр брынзы;
- соль.

Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного.

Салат "Вкусняшка"

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 3 вареных яйца,
- 1 копченая куриная грудка,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- ржаные сухарики,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 ст. л. кефира.

« назад     1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46  [ 47 ]  48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 62     далее »