Мясо и птица

Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Сытный»

- 2-3 ст. ложки риса,
- 50 г ветчины,
- стакан консервированной белой фасоли,
- один свежий помидор,
- стручок сладкого перца,
- 50 г майонеза,
- зубчик чеснока,
- специи - по вкусу.

Салат "Пальчики оближешь" без майонеза

– 1-2 томата,
– 1 перец салатный,
– 1 лук-репка,
- петрушка, укроп,
– 300 г. фасоли,
- 200 г кукурузы сахарной,
– 300 г мяса курицы.

- для соуса:

– 4 ст. л. масла растительного
– 1 ст. л. горчицы столовой,
– 1 ст. л.- уксуса столового (9% ) или лимонный сока,
– 1 ст. л.- мёда,
– 2 дольки чеснока,
– 0,5 ч. л. специй и приправ.

Салат "Новогодняя ночь" со свеклой, яблоком и сыром

– 1 свёкла,
– 2 картофеля,
- 1 морковь,
– 3 яйца,
– 2 огурца солёных.
– 100 г. твердого сыра,
- 1 яблоко.
- 2 дольки чеснока,
- майонез.

Загрузка...
Салат "Курочка Ряба"

– 2 - 3 яйца куриных,
– 200 г. ананас (консервированных в соку),
– 300 г. мяса курицы (филе),
– 100-150 г. сыра твёрдых сортов,
– 200 мл. майонеза,
– 30 г. ядер грецкого ореха.

Салат с фасолью и ветчиной

- 200 г ветчины,
- 300 г консервированной фасоли,
- головка репчатого лука,
- майонез) – 50 г,
- зелень.

Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами

- 300 г говяжьей или свиной печени,
- 150 г маринованных грибов,
- 1 луковица-репка,
- 150 г моркови по-корейски,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- перец.

Загрузка...
Салат с копченой курицей и грейпфрутом

- 300 г мяса копченой курицы,
- 2 ст.ложки измельченного сыра Пармезан,
- половина плода грейпфрута,
- 1 пучок листового салата,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- четверть ч.ложки мяты,
- четверть ч.ложки черного молотого перца,
- 1 щепотка красного молотого перца,
- четверть плода лимона.

Салат тайский с курицей и грейпфрутом

– 300-400 г куриного филе,
– один грейпфрут,
– половина лимона,
– пучок зелени (петрушка, кинза),
– 3-4 шт. листка салата,
– 1-2 ч. л. семян кунжутных,
– 30 мл. масла оливкового,
– 2-3 ст. л. соуса соевого,
- специи - по вкусу,
- перец чили молотый - по вкусу.

Салат с копченой курицей, сухариками и сыром

- 300 грамм мяса курицы, копчёное,
- пучок салата листового,
- 100 грамм хлеба пшеничного,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов.,
- 1-2 помидора,
- 50 мл. йогурта или майонеза,
- 1 ст.л. сока лимона,
- по желанию и вкусу горчица.

Салат "Хрустящий"

- 250 грамм мяса курицы,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов,
- 100 грамм огурца свежего,
- 50 грамм лука,
- пучок салата листового,
- 2 ломтика хлеба белого,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. уксуса столового ( 9% ) или лимонного сока,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи.

Салат "Красный язычок" без майонеза

- 200 грамм языка (свиного),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. масла оливкового,
- по вкусу перец молотый,
- 1 ст.л. соуса соевого,
- по вкусу соль морская.

Салат с курицей и солёными огурцами

- 300 грамм мяса курицы,
- 100 грамм моркови.,
- 100 грамм лука,
- 200 грамм огурца (солёного, маринованного),
- 150 грамм горошка зелёного (консервированного),
- 50 мл. масла растительного,
- щепотка соли,
- щепотка специй (перец молотый),
- майонез.

Салат "Десять негритят"

- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 1 банка кукурузы сахарной (консервированной),
- 1 банка маслин без косточки,
- 3-4 ст.л. масла растительного.

Салат с курицей и грейпфрутом

– 200 г. мясо курицы (филе),
– 1 плод грейпфрута,
– 1 лук-репка,
– 0,5 пучка салат,
– 1 ч. л. горчица столовая,
– 4 ст. л. масла оливкового,
- соль кухонная или морская,
- специи.

Салат "Розовая пантера" с грейпфрутом и курицей

- 200 г куриного филе,
- половина грейпфрута,
- 2 листа пекинской капусты,
- 100 г маслин без косточек,
- масло растительное - 20 мл.

Салат с курицей и огурцом

- 400 г куриного филе,
- один свежий огурец,
- стручок сладкого перца,
- 1 ч. ложка семян кунжута,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами

- 150 г копченой курицы,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- два свежих огурца,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль - по вкусу,
- специи.

Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

- 200 грамм куриного филе,
- 1 яблоко,
- 1 авокадо,
- пара листов пекинской капусты,
- 3 ст.л. сока лимона,
- по вкусу соль кухонная или морская мелкого помола, специи,
- по вкусу масла (растительное, оливковое).

Новогодний салат с курицей – салат «Оливье» с сельдереем и яблоком

- 350 грамм курицы варёной;
- 4 яйца варёных вкрутую;
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм моркови;
- 150 грамм огурца солёного;
- 120 грамм горошка консервированного;
- 85 грамм лука белого сладкого;
- 150 грамм сельдерея стеблевого;
- 80 грамм яблок;
- 130 грамм майонеза;
- растительное масло, сливочное масло.

Салат из отварного сердца «Легкость»

- 1 сердце свиное,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1-2 помидора,
- 100 грамм капусты салатной,
- 1 ч.л. уксуса столового (9%,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 50 мл. йогурта натурального,
- 1-2 ч.л. горчицы столовой,
- щепотка соли кухонной мелкого помола,
- щепотка перца молотого.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 51     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика