Слоеный салат с курицей и черносливом «Лесная полянка»

- рис - 70 г,
- чернослив - 9-10 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- куриное филе - 100 г,
- майонез - 70 г,
- соль по вкусу,
- твердый сыр - 20 г,
- укроп,
- ягоды калины - 7-8 шт.

Шуба в шубке

- сельдь - 1 шт.;
- картофелина - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- средняя свёкла - 1 шт.;
- майонез - 100 г.;
- булка или багет - 1 шт.

Горка с сыром, грибами и курицей

- куриного мяса - 150 г.,
- картофелины - 2 шт.,
- маринованных грибов - 120 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердого сыра - 70 г.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- майонеза - 50 мл,
- зелень - 1 веточка.

Салат «Кокошник» к новогоднему столу

- куриная грудка - 1 шт.,
- морковь по-корейски - 130 г,
- российский сыр - 160 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- майонез - 1 уп.,
- морковь - 2 шт.,
- свекла - 1 кусочек,
- виноград.

Салат "Новогодние мандаринки"

- 2 вареные моркови;
- 3 вареных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- гвоздика;
- 2 ст. л. майонеза;
- лавровый лист.

Салат с курицей и рисом «Снежинка»

- рис — 100 г;
- вода — 400 мл;
- куриные голени — 2 шт.;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин черного перца;
- 1 репчатый лук;
- 3 щеп смеси молотых перцев;
- 5 грецких орехов;
- 1,5 ст. л. майонеза.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

- 200 г тресковой печени,
- 2 клубня картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 1 соленый огурец,
- 40 г чипсов,
- горсть маслин без косточек,
- зеленый лук,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Еловая веточка»

- картофель - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриное филе - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- уксус - 2 ст. л.,
- сахар - 3 щеп.,
- шампиньоны - 70 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- твердый сыр - 50 г,
- соль - 1/2 ч. л.,
- майонез - 2 ст. л.,
- укроп и клюква.

Салат «Морская фантазия» с семгой

- слабосоленая семга - 100 г,
- яичные белки - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- майонез - 50 мл,
- зелень - 2 веточки.

Салат «Новогодние шары»

- 200 г вареного мяса,
- 100 г моркови,
- 200 г картофеля.
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 маринованных огурца,
- половина банки зеленого горошка,
- 1 веточка укропа,
- 4 листочка салата,
- 3 оливки,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- майонез по вкусу.

Салат со шпротами "Шапка деда Мороза"

- картофель - 3 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- шпроты в масле - 160 г,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- белок - 2 шт.

Слоеный салат с ветчиной "Елочка"

- ветчина - 150 г,
- грибы - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 100 мл,
- консервированная кукуруза - 200 г,
- твердый сыр - 70 г,
- белок - 1 шт.,
- желтки - 3 шт.,
- соль - 2 щеп.,
- свежий укроп,
- ягоды клюквы.

Салат в сырных корзиночках "Хрустящий"

- китайская капуста - несколько листьев,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- консервированная красная фасоль - 150 г,
- твердый сыр - 100 г,
- сухарики.

Рыбный салат с зелёным майонезом

- 300 г скумбрии;
- 120 г сыра плавленого;
- 220 г моркови;
- 3 яйца;
- 100 г лука порей;
- 3 перца чили;
- 120 г майонеза;
- пищевой краситель зелёный.

Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем

- 2 скумбрии,
- 12 яиц перепелиных,
- 120 г лука репчатого,
- 50 г лука-порей,
- 140 г корня сельдерея,
- 65 г зелёного горошка,
- 60 г огурцов маринованных,
- 100 г плавленого сырка,
- 60 г оливок,
- 100 г майонеза,
Для украшения:
- 10 перцев маринованных красных,
- зелень петрушки.

Куриный салат с морковью и плавленным сыром

- 250 гр отварного мяса курицы;
- две крупных свежих моркови;
- два плавленных сырка;
- четыре яйца;
- три дольки чеснока;
- свежий укроп - пара веточек;
- 2-3 крупных щепотки молотого черного перца;
- соль – по вкусу;
- майонез домашний – по вкусу.

Новогодний салат с сыром и крекерами из цельно зерновой муки

- 100 г муки цельнозерновой или ржаной,
- 1 яйцо,
- 50 г масла сливочного,
- 15 г хлопьев овсяных,
- 10 г семян подсолнуха,
- 100 г сыр твердого,
- 100 г сырка плавленого,
- 1 морковь,
- 200 г сельдерея корневого,
- 1 зуб чеснока,
- 50 г майонеза,
- зеленая петрушка и черные оливки.

Салат «Оливье» с курицей по-восточному

- 400 г куриного мяса;
- 90 г лука;
- 160 г картофеля;
- 160 г моркови;
- 50 г маринованных огурцов;
- 80 г горошка зелёного;
- 2 яйца;
- перец чили красный и зелёный;
- 120 г майонеза;
- 20 г лука порей;
- перец красный жгучий, перец черныйгорошком, зелёный лук и петрушка.

Слоёный салат "Елочка" со шпротами

- 1 банка шпротов,
- 1-2 шт. лук шалот,
- 50 мл винного уксуса,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 2 яблока,
- 1 куриные яйцо,
- 1 кислый огурец,
- соль,
- майонез,
- укроп.

Салат «Оливье» на Новый год

- 1 копченый куриный окорок,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- соль,
- зелень укропа.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »