Грушево-свекольный салат

- одна свекла,
- одна груша,
- 1 ч.ложка льняных семян,
- 5-8 г меда,
- бальзамический уксус – по вкусу,
- растительное масло - по вкусу.

Салат "Русская красавица"

- 400 граммов вареной колбасы,
- 100 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 салатный перец,
- 3 маслинки,
- 1 горсть консервированной кукурузы,
- майонез по вкусу.

Салат с куриным филе и корейской морковью

- 200 г корейской моркови;
- 200 г куриного филе отварного;
- 3-4 яйца;
- 150 г сыра твердых сортов;
- майонез или сметана;
- зелень петрушки и ягоды.

Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Для салата:
- 200 г консервированного тунца,
- 50 г репчатого лука,
- 40 г лука-порея,
- 70 г твердого сыра,
- 140 г картофеля,
- 60 г моркови,
- 40 г свежего огурца,
- 50 г соленых огурцов,
- 9 перепелиных яиц,
- 30 г оливок,
- горчица в зернах,
- перец чили.

Для тарталеток:
- 150 г пшеничной муки,
- 30 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 40 г маргарина,
- соль.

Для украшения:
- 6 шт. маринованных перчиков чили.

- майонез по вкусу.

Селедка под шубой в виде обезьянки

- 200 г слабосоленой сельди,
- 200 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 1 луковица,
- майонез по вкусу,
- специи,
- 1 репка,- маслины,
- соль по вкусу.

Салат "Варежка Деда Мороза"

- ветчина - 160 г,
- свежий огурец - 130 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- кукуруза - 4 ст.ложки,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 80 г,
- картофель - 1 шт.,
- майонез - 5 ст.ложек,
- зеленый лук для украшения,
- чеснок - 1 зубчик.

Салат "Обезьянка"

- 200 граммов картофеля,
- 200 граммов соленых или маринованных огурцов,
- 100 граммов зеленого горошка,
- 200 граммов вареной колбасы,
- 3 куриных яйца,
- 2 ст.ложки майонеза "Провансаль",
- 5 маслин без косточек,
- соль по вкусу.

Фруктовый салат «Пальма»

- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- сок лимона - по вкусу.

Легкий салат с маслинами и помидорами

- 30 г твердого сыра,
- 100 г томатов,
- 20 г маслин,
- 1 ч.ложка несладкого йогурта,
- 1 ч.ложка майонеза.

Салат с курицей «Белоснежка»

- 200 граммов куриного мяса,
- 10 шт. маслин (оливок),
- 2 клубня картофеля,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Cалат "Новогодняя экзотика" с киви

- 300 г куриного филе,
- 100 г сыра твердых сортов,
- три яйца,
- два киви,
- две моркови,
- пол стакана майонеза.

Салат "Новогодние часы"

- 3 клубня картофеля,
- 120 г шампиньонов,
- 120 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- 300 г куриного мяса,
- 3 морковки,
- майонез по вкусу,
- растительное масло,
- соль.

Салат «Фиалки» со свеклой и курицей

Для салата:
- морковь - 2 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- куриная грудка - 1 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - 200 г,
- соль - 3 г,
- масло растительное - 2 ст.ложки.

Для украшения:
- несколько зерен кукурузы,
- несколько листочков шпината.

Праздничный салат "Апельсиновая долька"

- куриная грудка - 300 граммов,
- картофель печеный в кожуре - 3 шт.,
- квашеная капуста - 100 граммов,
- морковь вареная - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- лук шалот - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат "Рождественская свеча" с курицей

Ингредиенты:
- 1 варёная куриная ножка,
- 2 печёные картошки,
- 70 г печёной тыквы,
- маринованные кабачки,
- 1 пучок шпината,
- 1 луковица,
- 1-2 зуб чеснока,
- варёные яйца 2 шт,
- 50-70 г твёрдого сыра,
- пастила,
- укроп и петрушка,
- сладкий перец,
- калина,
- соль - по вкусу,
- майонез.

Cалата царский с красной икрой и кальмарами

- 2-3 шт вареных кальмар,
- 50 г красной икры,
- 3 шт клубней крупного картофеля,
- 6 шт куриных яиц,
- 150 г сыра твердого,
- пучок свежей зелени,
- соус майонез.

Салат «Белый рояль»

- пол кило копченой куриной грудки,
- одно яблоко,
- 150 г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 150 г майонеза,
- помидор - для украшения,
- зелень - для украшения,
- маслины - для украшения.

Салат с киви и куриным филе

- 150 г куриного филе,
- три киви,
- две моркови,
- два яблока,
- три яйца,
- майонез легкий,
- соль,
- перец черный молотый,
- специи

Салат «Фуршет»

- 200 г крабовых палочек,
- 1-2 свежих огурца,
- 150 г салатной кукурузы,
- 150 г готовой фасоли,
- горсть сухариков,
- майонез - по вкусу,
- зелень - по вкусу.

Салат «Наваждение» с селедкой

- 250 г свеклы,
- 270 г картофеля,
- 50 г моркови,
- 180 г малосоленой сельди,
- 60 г салатного лука,
- 70 г сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Для украшения:
- 20 г свежего зеленого лука,
- 30 г граната.
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »