Слоеный салат с капустой и сыром «Белоснежка»

- 300 г белокочанной капусты,
- 100 г сыра,
- три яйца,
- одно яблоко,
- головка репчатого лука,
- щепотка морской соли,
- 150 г майонеза.

Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

- 300 гр молодой морковки;
- листья одуванчиков - пучок;
- две головки репчатого лука;
- 3-4 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- масло оливковое – 40 мл;
- свежая петрушка.

Салат "Оранж" с маслинами и апельсином

- апельсин - 1 шт.;
- маслины - 150 г;
- зелёная редька;
- масло оливковое - 3-4 ст. ложки;
- петрушка - пара веточек;
- соль - щепотка.

Пасхальный салат с телятиной и хреном

- 300 г готовой телятины;
- три яйца;
- один огурец;
- 3 стебля сельдерея;
- 50 г сыра;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- 1 ст. ложка сливочного хрена;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- редис - для украшения;
- зелень - для украшения.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

- 200 г крабовых палочек (мяса),
- 2 томата,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра,
- 30 г крутонов из белого хлеба,
- 4 ст.ложки майонеза.

Слоеный салат из дайкона с сыром и гранатовыми зернами

- 300 гр дайкона;
- один гранат;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- одна морковь;
- семена тмина – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень лука – для украшения.

Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

- рис длиннозерный - горсточка,
- тунец консервированный - 150 г,
- один помидор,
- сыр твердый - 70 г,
- укроп - по вкусу,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат «Бавария» с ветчиной

- три картофелины;
- два соленых огурца;
- 150 гр ветчины;
- пучок листового салата;
- две головки репчатого лука;
- одно зеленое яблоко;
- стручок красного сладкого перца;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Рыбный салат с сардинами и рисом

- 100 г длинного риса,
- 250 г сардин,
- 20 г зеленого лука,
- 15 г сливочного масла,
- 70 г лука шалота,
- 120 г моркови,
- 110 г салатного сельдерея,
- 120 г мягкого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 20 г зеленого базилика,
- 100 г майонеза.

Салат "Горошина"

- куриного филе - 300 г;
- зеленый горошек - 150 г;
- яйца перепелиные - 6 шт.;
- грудинка полукопченая - 200 г;
- сыр - 150 г;
- две картофелины;
- соль по вкусу.
- майонез - 150 г.

Салат из куриной грудки и маринованных цукини

- 200 г куриной грудки;
- один цукини;
- семь помидорок черри;
- салат «Айсберг»;
- листовой салат;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- пол чайной ложки сухого чеснока;
- 1 ч.ложка карри;
- черный перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу.

Тёплый салат с куриной грудкой

- 300 г куриного филе,
- 1 ст.ложка меда,
- 1 свежий огурец,
- 1 томат,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 мл сухого вина,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с курагой и курицей слоями

- куриное филе - 1 шт.,
- два яйца,
- 80 г кураги,
- головка репчатого лука,
- 100 г твердого сыра,
- 200 г майонеза.

Салат с копченым сыром, морковью и яблоком

- одна морковь,
- одно яблоко,
- головка репчатого лука,
- 150 гр. копченого сыра,
- четыре яйца,
- майонез - по вкусу,
- зелень.

Салат из колбасы, сыра и помидоров

- 150 г любой колбасы,
- два яйца,
- 100 г твердого сыра,
- один помидор,
- две дольки чеснока,
- 80 г майонеза.

Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой

- картофель - 2-3 шт;
- полукопченая колбаска - 200 г;
- луковица - 1 шт;
- зелёный консервированный горошек - 200 г;
- солёные маринованные огурцы - 200 г;
- морковь;
- майонез;
- перепелиные яйца;
- салатные зеленые листья;
Для корейской морковки:
- столовый уксус;
- сахар;
- чёрный перемолотый перец;
- чеснок;
- растительное масло;
- приправа для корейской морковки.

Слоеный салат с жареной печенью

- 250 г свиной или говяжьей печени,
- 2 маринованных огурца,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зеленый лук или зелень для украшения.

Слоеный салат с кальмаром и курицей

- 1/2 лука репчатого;
- 50 гр. копченого кальмара;
- 2 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- филе (можно голень) курицы;
- пармезан;
- 50 гр. майонеза.

Слоеный салат с грибами и кальмаром

- 150 г шампиньонов,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 150 г копченого кальмара,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло для жарки.

Салат "8 Марта" с селедкой

- одна сельдь слабого посола,
- четыре картофелины,
- две моркови,
- три свеклы,
- 150 мл майонеза,
- 10 г дижонской горчицы,
- щепотка сахара,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- горсть кукурузы,
- 30 гр сыра,
- сушеный укроп - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35     далее »