Салат «Дамский» с сельдью и свеклой

- 1 солёная сельдь,
- 2 яйца,
- 30 г твёрдого сыра,
- 100-150 г майонеза,
- 1/2 отварной свеклы,
- 1 свежее яблоко,
- 2 моркови.

Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром

- 1 банка сайры (консервы),
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 200 г твердого сыра,
- 80 г сливочного масла,
- зелень по вкусу,
- майонез "Провансаль" по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты,
- 100 г куриного филе,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- специи - по вкусу,
- пол чайной ложки кунжута,
- три ломтика белого батона,
- половина помидора,
- сок лимона - 15 мл,
- соевый соус - 15,
- масло оливковое - 10 мл,
- пол чайной ложки зерновой горчицы,
- кетчуп томатный - 10 г,
- майонез - 1 ст. ложка,
- горсточка клюквы,
- одно яйцо,
- пара веточек укропа,
- соль - по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины,
- 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
- 4 куриных яйца,
- 100г сыра твердого «Чеддер»,
- 1 спелый банан,
- сок 0, 5 лимона,
- масло подсолнечное для обжарки лука,
- соус майонез легкий,
- маслины, или оливы, консервированные без косточек,
- свежий зеленый лук,
- сухарики.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Оригинальный праздничный салат с курицей и ананасами

- 0,5 кг куриного филе,
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
- 100 г твердого сыра «Гауда»,
- 3 куриных яйца,
- майонез.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови,
- 2 шт свеклы,
- 100 г сладкого изюма без косточек,
- 200 г твердого сыра «Гауда»,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
- майонез,
- 1 помидор для декора,
- веточка зелени.

Праздничный картофельный салат с зеленым горошком

- 2-3 шт. картофеля;
- 2-3 луковицы;
- 4 куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- 1/3 батона;
- немного майонеза;
- немного подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- немного соли перца.

Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат «Французская любовница»

- 250 гр. курицы;
- 2 луковицы;
- стакан. изюма;
- 1 морковь;
- 180 гр. твердого сыра;
- стакан орехов грецких;
- щепотка соли;
- 1/3 стакана уксуса;
- майонез.

Салат на Новый год "Варежка деда Мороза"

- 200-300 г мяса;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- ягоды;
- немного майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" с отварным языком

- 300 граммов отварного языка,
- 1 гранат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов острого сыра,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 200 граммов майонеза.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 1 банка печени трески,
- 2 моркови,
- 2-3 яйца,
- 1 сырок плавленный,
- 1 огурец маринованный.,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Березка" с курицей и грибами

- 300 г куриного мяса,
- 2 маринованных огурца,
- 200 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного масла,
- молотый перец по вкусу.

Салат "Ёлочка" с киви

- две-три моркови;
- сыр плавленный - 200 г;
- фасоль - 200 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- уксус - 30 мл;
- сахар - 8 г;
- майонез - 150 г;
- киви - 200 г;
- свежий укроп - для украшения.

Салат "Поцелуй любовницы" со свеклой и морковью

- две вареных свеклы;
- одна морковь свежая;
- 200 граммов сыра;
- 100 граммов чернослива;
- 100 граммов изюма;
- 200 граммов майонеза.

Салат "Монастырская бревенчатая избушка"

- крабовые палочки - 12 шт.;
- вареные яйца - 4 шт.;
- сыр - 200 г.;
- сметана - 50 г;
- майонез - 50 г;
- чеснок - 3 зуб.

Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

- 1 редька зеленая,
- 200 грамм мяса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны или йогурта,
- соль,
- перец,
- зира,
- красная паприка,
- 5 ст.л. постного масла.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины;
- одно филе сельди;
- головка репчатого лука;
- одна крупная свекла;
- два яйца;
- одна морковь;
- соль;
- 150 гр майонеза.
Для украшения:
- 60-70 замороженного зеленого горошка;
- пол пучка укропа.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 39     далее »