Салат с омлетом и зеленым горошком

Опубликовано: 05.12.2014
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлет придает салату нежности, даже воздушности, и одновременно делает его в меру сытным. Поэтому таким салатом хорошо завтракать или ужинать. Мы уже как-то предлагали аппетитный салат с омлетом, можете посмотреть его приготовление здесь.
Салат с омлетом и зеленым горошком - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. муки;
- 1 ст.л. молока;
- 1 соленый или маринованный огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 100 г зеленого горошка;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. уксуса;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы приготовить наш салат с омлетом нужно яйцо взбить с молоком, щепоткой соли и перца. Добавить муку, перемешать снова, чтобы не было комков. Полученную яичную массу вылить на разогретую сковородку с растительным маслом.
2. Когда по краям яйцо начнет «схватываться», уменьшить нагрев до минимального. Накрыть сковородку крышкой. Держать омлет на огне, пока он не приготовится полностью.
3. Разрезать омлет на квадратики, или измельчить его виде соломки. Чтобы омлет лучше нарезался, лучше подождать пока он остынет.
4. Соленый огурец нарезать кубиками.
5. Лук мелко порубить. Можно также добавить петрушки или укропа.

6. С укропа слить рассол и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Или смешать масло с лимонным соком, так салат получится ароматнее, а кислый вкус не будет таким резким, как с уксусом.

Заправлять этот салат также можно сметаной или майонезом (желательно нежирным).
В зимнее время вместо свежего зеленого лука можно добавить немного сушеного. Только нужно даль салату постоять, чтобы сушеная зелень пропиталась влагой и размякла. Надеемся, что вы воспользуетесь нашим рецептом салата с омлетом и обязательно приготовите это блюдо для своих близких. Кроме того, на нашем сайте можно найти и другие быстрые салаты.
Комментарии

Маша