Салат со свеклой и килькой


Салат со свеклой и  килькой

Опубликовано: 04.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На вкус этот салат весьма напоминает классическую селедку под шубой, но является скорее упрощенным ее вариантом. Кроме того, салат со свеклой и килькой позволяет экономить время, ведь разделывать ее быстрее, чем селедку. Хорошо подходит как закуска под алкогольные напитки, а также просто как вкусный закусочный салат. Свекольный салат с килькой по этому рецепту выходит не очень сытный, поэтому полноценно заменить второе блюдо, как селедка под шубой, не может.
Ингредиенты:
- 150 г кильки,
- 1 небольшая свекла или половинка большой,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать кильку

1. От кильки отделить хребты, хвосты, головы, внутренности. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Хребты в кильке довольно мягкие, но удалить их нужно обязательно.
2. Яйцо отварить вкрутую, мелко порубить.


Свеклу натереть

3. Свеклу для салата с килькой хорошо промыть, залить холодной водой. Варить в кожуре до полной готовности. Готовность проверять, протыкая свеклу ножом. Варится она довольно долго, поэтому лучше выбирать небольшие корнеплоды – они приготовятся быстрее. Когда свекла остынет, почистить ее и натереть на крупной терке.


Лук нарезать тонко четвертью кольца

4. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Если горчит, залить кипятком на несколько минут. Можно взять фиолетовый лук, у него более мягкий вкус.


рецепт салата с килькой и свеклой

5. Все измельченные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить майонезом и перемешать.
При подаче посыпать свекольный салат с килькой мелко нарубленной зеленью.
Рекомендуем заглянуть в раздел с салатами на день рождения ребенка.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..