Куриный салат с маринованным луком
Опубликовано: 21.01.2015
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько праздников в году? Наверное, никто не считал. А если, на самом деле, задуматься и сосчитать общее количество хотя бы официальных праздников, это если не брать во внимание такие праздники как «День святого Валентина», «1 апреля» и т.д. Сосчитали? Много? Конечно же! А теперь прибавьте к этим дням еще и различные семейные даты, дни рождения, события…. Получается что, праздничный стол мы накрываем почти каждые 10 дней. И, конечно же, хочется, чтобы каждое мероприятие было особенным, отличным от других. Именно поэтому, каждая хозяйка, всегда старается внести какие либо изменения в праздничное меню, добавив парочку новых и интересных рецептов. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного салата с маринованным луком. Приготовила я его впервые. Скажу честно, гости были в восторге. И главной «изюминкой» этого салата стал именно маринованный лук. Не подумайте, что это не вкусно! Совсем, даже наоборот! Также, особую пикантность и нежный хруст придают салату всеми любимые «компашки» и листья свежего салата. Благодаря изобилию продуктовых товаров в современных супермаркетах, найти свежую зелень не составит особого труда. Поэтому, куриный салат с маринованным луком можно готовить в любое время года. Посмотрите еще один интересный рецепт салата из курицы с пекинской капустой и гранатом.
Ингредиенты:
- листья салата;
- грудка куриная (свежемороженая);
- сыр твердых сортов;
- лук репчатый;
- чеснок;
- растительное масло;
- огурец свежий;
- уксус (9%;
- сухарики «Компашки».
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата.
2. Огурец нарезаем соломкой.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Репчатый лук чистим. Мелко крошим. Добавляем 2 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку растительного масла. Оставляем на 2 часа.
5. Листья салата тщательно моем. Разрезаем (разрываем) на насколько частей каждый листочек. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
6. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Потрошим. Добавляем в салат.
7. Последний штрих – кириешки и маринованный лук. Рассол от лука не выливайте, его мы будем использовать в качестве заправки. Хотя, майонез, тоже прекрасно подойдет. Это уже дело вкуса.
8. На плоскую тарелку выкладываем листья салата.
9. Сверху салат. Посыпаем тертым сыром и заправляем соусом (рассолом). Итак, куриный салат с маринованным луком готов! Приятного аппетита!
Комментарии