Салат из морепродуктов с овощами


Салат из морепродуктов с овощами

Опубликовано: 23.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любителей морепродуктов наверняка заинтересует рецепт приготовления салата из морепродуктов ассорти с овощами. Яркий, легкий, невероятно вкусный и полезный, он быстро готовится и замечательно смотрится, поэтому по праву может занять достойное место за праздничным столом.

Ингредиенты:
- морепродукты ассорти – 200 г,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- помидора – 2 шт.,
- капуста пекинская – 200 г,
- маслины без косточки – ½ банки,
- кунжут – 2 ст. л.,
- соус соевый – 70 мл,
- соус гранатовый – 1 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов Вы получите 4 порции салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт приготовления весьма прост.
Необходимо тщательно промыть все овощи, входящие в состав блюда, под холодной проточной водой.
От вилка пекинской капусты отделить несколько листов и нашинковать острым ножом на тонкие полоски.
Перец очистить от семян, нарезать вдоль на тонкие длинные пластины.
Помидор также нарезать не слишком мелко, например, пополам, а затем на тонкие ломтики.
Черные маслины нарезать кружочками или полосками под стать остальным ингредиентам.


рецепт салата с морепродуктами и овощами

Семена кунжута слегка обжарить на сковороде без добавления масла, это сделает семена ароматными. Вы можете использовать белый кунжут, черный или их смесь.
Главный ингредиент салата – морепродукты. Вы можете использовать консервированные морепродукты в масле или в рассоле. Рекомендую использовать их ассорти, хотя это могут быть и просто мидии.
Соединить все вышеуказанные компоненты и слегка перемешать, стараясь не помять овощи. В качестве заправки используем соевый соус, который отлично сочетается и с морскими моллюсками и с овощами.
Подавать салат будем в порционных тарелках.
Перед началом сервировки на каждую тарелку нанести сеточку из густого гранатового сиропа – это украсит блюдо. Теперь выложить по несколько ложек салата на тарелку, сверху посыпать кунжутом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
А вы уже пробовали салат с крабовыми палочками и помидорами?


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:41
Замечательный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »