Салат с тунцом «Быстрый»

Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тунец – широко известная и любимая рыба в американской кулинарии. В последнее время блюда с тунцом завоевали европейскую кухню, добрались до рецептов русской кулинарии и активно штурмуют такую категорию как салаты. Интерес к тунцу объясняется его демократичной ценой, доступностью и полезными свойствами.
О пользе чудной рыбки говорить можно бесконечно, но лучше пойти и приготовить нежный и сытный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Такой быстрый салат накормит всю семью и принесёт максимум пользы при минимальных затратах. Блюду легко придать диетическое направление, используя консервы в натуральном виде, а не в масле. Тунец же в масле подходит для более плотного и калорийного приёма пищи.
При эффектной подаче блюдо не затеряется и на праздничном столе, дополнив и разнообразив его меню. Салат обладает острым вкусом благодаря маринованному огурцу, который компенсируется нежными сливочными нотками сыра и масла. Такое угощение идеально как закуска к спиртному. Обволакивая стенки желудка маслянистой плёнкой и предотвращая быстрое всасывание алкоголя, салат предотвратит быстрое и нежелательное опьянение.
Кухня: Европейская
Категория: салат
Способ приготовления: нарезка
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка,
- сливочное масло – 40 г,
- плавленый сыр – 80 г,
- морковь – 1-2 шт.,
- картофель- 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- маринованный огурец – 1-2 шт.,
- майонез – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенные картофель и морковь заливаются кипящей водой и отвариваются. Крупные овощи разрезаются на две части, чтобы ускорить процесс приготовления.
Банка с тунцом вскрывается. С тунца сливается половина сока. Рыба измельчается средним кубиком.
Готовые овощи выкладываются на блюдо и охлаждаются.
С маринованных огурцов снимается шкурка, овощи нарезаются небольшими квадратиками.

На свекольной тёрке измельчается картофель, морковь, белок очищенных и сваренных яиц.

В салатник засыпается слой измельчённого лука и тунец, покрытый майонезом.

Вторым слоем в салат добавляется натёртый картофель, смазанный майонезом.

Салат заправляется нашинкованной морковью и майонезом.

Следующим слоем служит мелко нарезанный, маринованный огурец и майонез.

Блюдо оформляется, натёртым на бурачной тёрке, плавленым сыром и стружкой сливочного масла. Сыр и масло предварительно подмораживаются в морозильнике.

Салат с тунцом украшается воздушным слоем белка, майонезом и нарезкой из огурца и лимона (по желанию). Готовое блюдо оставляется на несколько часов для пропитывания ингредиентов и охлаждения.

Автор: tatka.
Не менее вкусный - салат с тунцом и моцареллой.
Комментарии