Салат с морковью по-корейски
Опубликовано: 19.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азиатская кухня давно и плотно вошла в наш рацион. Суши, роллы, китайская лапша - частые гости на столе во многих семьях. Но первое, что приходит на ум при упоминании азиатской кухни – морковь по-корейски. Данное блюдо употребляют и самостоятельно и в составе многих салатов. Я предлагаю попробовать приготовить салат с кальмаром и морковью по-корейски.
Для данного салатика нам потребуется:
- морковь 2 шт. или 300 гр. готовой моркови по-корейски,
- 3-4 тушки кальмара,
- соевый соус,
- 1 большая или 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- кунжутные семечки.
Для данного салатика нам потребуется:
- морковь 2 шт. или 300 гр. готовой моркови по-корейски,
- 3-4 тушки кальмара,
- соевый соус,
- 1 большая или 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- кунжутные семечки.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом нужно определиться, какая морковь для салата у нас будет. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или же сделать ее самим. В первом случае мы сэкономим время, во втором, можно быть полностью уверенным в качестве продукта и отсутствии вредных добавок в виде различных усилителей вкуса. Если Вы решили сделать корейскую морковь самостоятельно, для этого потребуется: 2 моркови, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса 9%, 30-40 гр. подсолнечного масла, кориандр, черный и красный перец по вкусу.
Первым делом моем и чистим морковь. Далее натираем овощ тонкой соломкой на специальной терке. Чистим чеснок и выдавливаем его в морковь. Добавляем все приправы, а также соль и сахар. Все перемешиваем. Теперь добавляем масло и уксус. Даем настояться моркови пол часа.
Лук чистим. Нарезаем соломкой или полукольцами, как кому больше нравится.
Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого готовим рассол. На 200 гр. кипятка берем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 50 гр. уксуса. Приготовленной смесью заливаем лук.
Пока мы подготовим для салата кальмаров, лук будет готов.
Приступаем к обработке кальмаров. Это дело очень ответственное, так как кальмара легко переварить, и он превратится в резину. Чтобы этого не случилось, поступаем следующим образом. Тушку кальмара обдаем горячей водой и снимаем с него все пленки. Теперь каждую тушку по отдельности опускаем в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком. Также не забываем посолить воду. Опустив кальмара в кипяток, считаем до 10 и вынимаем. Так поступаем с каждой тушкой. Немного остудив, нарезаем кальмара тонкой соломкой.
Соединяем лук, морковь и кальмаров.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем соевый соус.
Все аккуратно перемешиваем. Будет замечательно, если наш салат настоится час - полтора.
Перед подачей можно посыпать салатик кунжутными семечками. Это станет прекрасным завершающим штрихом. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - не менее вкусный и пикантный.
Комментарии
20.02.2015 / 11:11
Mika