Салат из молодого картофеля с татарским соусом


Салат из молодого картофеля с татарским соусом

Опубликовано: 30.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Татарский соус чем-то напоминает знаменитый соус тартар. Но вместо свежих огурцов в него добавляются соленые (или маринованные – на ваш вкус) и обязательно присутствует соленая брынза. Соус получается очень вкусным и довольно густым, так что его можно сделать побольше и использовать не только по прямому назначению, но и как дип или густую бутербродную намазку.
Салат можно приготовить в двух вариантах – теплом и обычном. Если салат будет подаваться теплым, то приготовление нужно начинать с соуса, одновременно поставив варить картошку и яйца. Если салат подается холодным, то ему желательно настояться некоторое время в холодильнике – он станет гораздо ароматнее.

Ингредиенты для салата:

- картофель молодой – 10-12 клубней (средних);
- лук салатный фиолетовый – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 3 шт;
- салатные листья – для подачи.


Для соуса понадобится:

- густая сметана (можно натуральный йогурт) – 4-5 ст. л;
- соленый или маринованный огурец – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- брынза – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп и петрушка.


Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно сделать по рецепту салата из молодого картофеля с татарским соусом – это почистить картошку от тонкой кожицы, разрезать клубни пополам и поставить варить. Воду посолите. В другой посуде поставьте варить яйца. Пока варится картошка и яйца, у нас будет время приготовить соус, тем более, что его желательно охладить перед подачей. Нарежьте очень мелкими кубиками соленые или маринованные огурчики.



зелень петрушки и укропа.

Мелко порубите зелень петрушки и укропа.



сметана с зеленью

Перемешайте зелень с густой сметаной или йогуртом (посмотрите чтобы в йогурте не было ароматических добавок).



молодой чеснок

Натрите в сметану с зеленью молодой чеснок.





натрите кусочек брынзы

На такой же мелкой терочке натрите кусочек брынзы. Если брынза жирная, ее лучше размять вилкой.



огурец

Все ингредиенты для татарского соуса смешайте, добавьте кубики огурцов. Если нужно – посолите по вкусу. Еще раз все перемешайте и уберите соус для картофельного салата в холодильник. Также любителям вкусных пикантных соусов наверняка придется по душе соус с каперсами.



картошка

За это время картофель успеет свариться. Воду слейте. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Если салат подается теплым, то картошку переложите на подогретую тарелку, накройте и сохраняйте горячей.





порубите вареные яйца

Мелкими кубиками порубите вареные яйца.



Нарежьте лук

Для салата из молодого картофеля лучше брать красный или фиолетовый лук без горечи. Нарежьте лук небольшими кубиками.



перья лука колечками

У зеленого лука отрежьте белую часть, перья нарежьте мелкими колечками.



Смешайте ингредиенты

Смешайте картошку, яйцо, зеленый и салатный лук. По вкусу можно немного посолить (с учетом того, что в заправке уже есть соленая брынза и огурцы).




выложить в салатник

Глубокий салатник или порционную тарелку выложите листьями зеленого салата. На них положите приготовленный салат с картофелем, разложите вокруг острый соус и сразу же подавайте к столу. Обязательно предложите татарский соус отдельно – со свежим хлебом и салатом он съедается весь, без остатка. Если салат подается охлажденным, то можно все ингредиенты смешать с соусом и убрать салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся. Тогда салат из молодого картофеля с соусом получится очень ароматным.
А еще предлагаем вам приготовить салат со шпинатом и картофелем.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..