Салат из молодого картофеля с татарским соусом
Опубликовано: 30.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Татарский соус чем-то напоминает знаменитый соус тартар. Но вместо свежих огурцов в него добавляются соленые (или маринованные – на ваш вкус) и обязательно присутствует соленая брынза. Соус получается очень вкусным и довольно густым, так что его можно сделать побольше и использовать не только по прямому назначению, но и как дип или густую бутербродную намазку.
Салат можно приготовить в двух вариантах – теплом и обычном. Если салат будет подаваться теплым, то приготовление нужно начинать с соуса, одновременно поставив варить картошку и яйца. Если салат подается холодным, то ему желательно настояться некоторое время в холодильнике – он станет гораздо ароматнее.
Ингредиенты для салата:
- картофель молодой – 10-12 клубней (средних);
- лук салатный фиолетовый – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 3 шт;
- салатные листья – для подачи.
Для соуса понадобится:
- густая сметана (можно натуральный йогурт) – 4-5 ст. л;
- соленый или маринованный огурец – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- брынза – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп и петрушка.
Салат можно приготовить в двух вариантах – теплом и обычном. Если салат будет подаваться теплым, то приготовление нужно начинать с соуса, одновременно поставив варить картошку и яйца. Если салат подается холодным, то ему желательно настояться некоторое время в холодильнике – он станет гораздо ароматнее.
Ингредиенты для салата:
- картофель молодой – 10-12 клубней (средних);
- лук салатный фиолетовый – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 3 шт;
- салатные листья – для подачи.
Для соуса понадобится:
- густая сметана (можно натуральный йогурт) – 4-5 ст. л;
- соленый или маринованный огурец – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- брынза – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, что нужно сделать по рецепту салата из молодого картофеля с татарским соусом – это почистить картошку от тонкой кожицы, разрезать клубни пополам и поставить варить. Воду посолите. В другой посуде поставьте варить яйца. Пока варится картошка и яйца, у нас будет время приготовить соус, тем более, что его желательно охладить перед подачей. Нарежьте очень мелкими кубиками соленые или маринованные огурчики.
Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
Перемешайте зелень с густой сметаной или йогуртом (посмотрите чтобы в йогурте не было ароматических добавок).
Натрите в сметану с зеленью молодой чеснок.
На такой же мелкой терочке натрите кусочек брынзы. Если брынза жирная, ее лучше размять вилкой.
Все ингредиенты для татарского соуса смешайте, добавьте кубики огурцов. Если нужно – посолите по вкусу. Еще раз все перемешайте и уберите соус для картофельного салата в холодильник. Также любителям вкусных пикантных соусов наверняка придется по душе соус с каперсами.
За это время картофель успеет свариться. Воду слейте. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Если салат подается теплым, то картошку переложите на подогретую тарелку, накройте и сохраняйте горячей.
Мелкими кубиками порубите вареные яйца.
Для салата из молодого картофеля лучше брать красный или фиолетовый лук без горечи. Нарежьте лук небольшими кубиками.
У зеленого лука отрежьте белую часть, перья нарежьте мелкими колечками.
Смешайте картошку, яйцо, зеленый и салатный лук. По вкусу можно немного посолить (с учетом того, что в заправке уже есть соленая брынза и огурцы).
Глубокий салатник или порционную тарелку выложите листьями зеленого салата. На них положите приготовленный салат с картофелем, разложите вокруг острый соус и сразу же подавайте к столу. Обязательно предложите татарский соус отдельно – со свежим хлебом и салатом он съедается весь, без остатка. Если салат подается охлажденным, то можно все ингредиенты смешать с соусом и убрать салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся. Тогда салат из молодого картофеля с соусом получится очень ароматным.
А еще предлагаем вам приготовить салат со шпинатом и картофелем.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
Перемешайте зелень с густой сметаной или йогуртом (посмотрите чтобы в йогурте не было ароматических добавок).
Натрите в сметану с зеленью молодой чеснок.
На такой же мелкой терочке натрите кусочек брынзы. Если брынза жирная, ее лучше размять вилкой.
Все ингредиенты для татарского соуса смешайте, добавьте кубики огурцов. Если нужно – посолите по вкусу. Еще раз все перемешайте и уберите соус для картофельного салата в холодильник. Также любителям вкусных пикантных соусов наверняка придется по душе соус с каперсами.
За это время картофель успеет свариться. Воду слейте. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Если салат подается теплым, то картошку переложите на подогретую тарелку, накройте и сохраняйте горячей.
Мелкими кубиками порубите вареные яйца.
Для салата из молодого картофеля лучше брать красный или фиолетовый лук без горечи. Нарежьте лук небольшими кубиками.
У зеленого лука отрежьте белую часть, перья нарежьте мелкими колечками.
Смешайте картошку, яйцо, зеленый и салатный лук. По вкусу можно немного посолить (с учетом того, что в заправке уже есть соленая брынза и огурцы).
Глубокий салатник или порционную тарелку выложите листьями зеленого салата. На них положите приготовленный салат с картофелем, разложите вокруг острый соус и сразу же подавайте к столу. Обязательно предложите татарский соус отдельно – со свежим хлебом и салатом он съедается весь, без остатка. Если салат подается охлажденным, то можно все ингредиенты смешать с соусом и убрать салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся. Тогда салат из молодого картофеля с соусом получится очень ароматным.
А еще предлагаем вам приготовить салат со шпинатом и картофелем.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..