Вегетарианский «Оливье»
Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вегетарианский рецепт известного всем салата Оливье. От традиционной рецептуры в нем остается зеленый горошек, огурцы, картофель и морковь. Мясо и яйца исключаем, добавляем кислое яблоко, кукурузу и болгарский перец. Майонез заменяем не менее вкусной заправкой из сметаны с горчицей и лимонным соком.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы (свежие, маринованные или соленые) – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный)– 3-4 ст. л.;
- сметана (жирность не менее 20% – 150 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- готовая горчица (не острая) – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы (свежие, маринованные или соленые) – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный)– 3-4 ст. л.;
- сметана (жирность не менее 20% – 150 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- готовая горчица (не острая) – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очищенный картофель поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, остудите картошку и нарежьте небольшими кубиками.
2. Одновременно с картофелем поставьте варить морковь. Для вегетарианского салата "Оливье" ее лучше отварить на пару, затем остудить и очистить. Кубики моркови должны быть чуть меньше кубиков картофеля.
3. Нарежьте маринованные огурцы небольшими кусочками. В этом рецепте вегетарианского "Оливье" можно использовать маринованные, свежие или соленые огурцы – дело вкуса.
4. Кислое яблоко (или кисло-сладкое) очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками. Также предлагаем вам посмотреть не вегетарианский рецепт салата "Оливье" с яблоком.
5. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, середину освободите от семян. Мелко нарежьте перец.
6. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты вегетарианского "Оливье".
7. Добавьте консервированную кукурузу и зеленый горошек.
8. Теперь нужно приготовить заправку. Для нее идеально подходит домашняя сметана или магазинная сметана с высоким процентом жирности. Добавьте в сметану горчицу, молотый черный перец, соль, влейте лимонный сок. Все слегка взбейте венчиком.
9. Выложите заправку в салат "Оливье", перемешайте. Дайте ему настояться немного в холодильнике – салат станет вкуснее.
10. Салат выложите в пиалу, слегка утрамбуйте и переверните на плоское блюдо. По бокам салат декорируйте тонко нарезанными перышками зеленого лука.
11. Верх салата украсьте кудрявой петрушкой и ягодами калины. Вегетарианский салат «Оливье» готов!
А поклонникам традиционного праздничного салата рекомендуем обратить внимание на рецепт салата "Оливье" с колбасой.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
27.11.2015 / 17:20
Салат вроде бы простой, но оформлен красиво очень и празднично! Рецепт вкусный тоже, но я больше во внимание приняла оформление, как идею! Тем более столько праздников впереди, нужно запастись подобными рецептами, спасибо вам