Салат из моркови с курицей, яблоком и апельсином

Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто ж не хочет быть стройным и красивым, особенно весной? Все хотят! Вот только не все хотят есть здоровую и полезную еду, считая ее скучной и однообразной. Между тем, эксперты в области красоты, диетологи и прочие знатоки здорового образа жизни утверждают, что красота начинается с правильного питания. И нет оснований этому не верить. Роскошные волосы, идеальная кожа, здоровый цвет лица и стройная фигура конечно могут быть и подарком судьбы, но чаще всего это результат заботы о своем здоровье. А начинается она с составления правильного меню, в котором основное место занимают свежие овощи и фрукты. Салат из моркови с курицей, апельсином и яблоком как раз подходит под все требования. Вот с него и можно начать приобщение к здоровой и полезной еде.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150 гр;
- апельсин – 1 шт;
- морковь свежая сладкая – 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- густой натуральный йогурт – 3-4 ст. л.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150 гр;
- апельсин – 1 шт;
- морковь свежая сладкая – 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- густой натуральный йогурт – 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Крупную яркую морковь чистим и трем на крупной или мелкой терке – это особого значения не имеет.

Апельсин разрезаем на дольки или кружочки, снимаем кожуру. Белые пленочки (перегородки между дольками) снимать нет необходимости – вкус салата они не испортят, а витамины и клетчатка в них есть. К тому же, кропотливая работа по очистке апельсиновых долек займет немало времени.

Отварное (или запеченное без жира) куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разбираем на волокна. Если волокна получаются длинные, разрезаем их пополам.

Трем на крупной терке яблоко. Можно (и даже желательно) добавлять его в салат из моркови не очищая от кожицы, но если яблоки подвяли или на них есть повреждения, то такие фрукты лучше очистить.

Когда все продукты будут подготовлены, смешиваем все в салатнике и добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляйте все, что нравится – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, салатные листья. Чем больше зелени - тем вкуснее и полезнее получится салат.

Заправлять витаминный салат рекомендуется нежирным натуральным йогуртом без ароматических и вкусовых добавок. Но можно вместо йогурта взять нежирную сметану. Оставлять совсем без заправки этот салат не стоит – он будет сухим, а каротин, которого много в моркови, без жиров не усваивается. Так что в этом случае жиры нужны, но, конечно в меру.

Все смешиваем, по вкусу подсаливаем (если нужно), даем салату минут 10 постоять. Салат из моркови с курицей, яблоком и апельсином выкладываем на тарелку и с удовольствием снимаем пробу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень сочным получается салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски, рекомендуем приготовить.
Комментарии
Комментариев нет..