Салат «Пасхальный»

Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Светлое Христово Воскресение – праздник, которого многие ждут с нетерпением и готовятся задолго до него. Каждая хозяйка тщательно продумывает меню, ведь на Пасху стол должен быть накрыт нарядно и богато. Поэтому все блюда украшаются овощами яркой окраски и, конечно же, неизменным атрибутом праздничного стола - яйцами.
Учитывая все выше сказанное, мы хотим предложить вам рецепт вкусного салата. Основу этого блюда составляет отварная рыба, которая прекрасно сочетается с хрустящими солеными огурцами, яркой морковью и зеленым горошком. Кислое яблоко придает салату сочность и свежий вкус. А дольки помидоров и яиц вместе с зеленым луком делают блюдо нарядным.
Салат «Пасхальный» с рыбой - рецепт с фото и пояснениями.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- рыба отварная (филе) – 200-300 г,
- огурец соленый – 4 шт.,
- яблоко (кислое) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный – 0,5 банки,
- яйцо – 2 шт.,
- майонез – 100 г,
- лимонный сок – 2 ч. л.,
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения),
- помидоры черри – 2-4 шт. (для украшения),
- кунжут черный – 1 ч. л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 9 минут. Кипяток слейте, а емкость с яйцами сразу же поставьте на 3-4 минуты под холодную проточную воду.
Очистите от скорлупы и разрежьте каждое на 4 части.
В другой кастрюле отварите морковь (20-25 минут после закипания). Время варки зависит от размера и сорта корнеплода. Остудите и очистите.
Яблоко вымойте и разрежьте на мелкие кубики. Сразу же сбрызните лимонным соком. Эта незамысловатая процедура позволит спасти фрукт от потемнения.
Соленые огурцы и морковь нарежьте так же, как яблоко.
Филе отварной рыбы разберите руками на кусочки.

Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
Зеленый лук промойте и обсушите. Нарежьте кусочками чуть наискосок.
В салатник выложите рыбное филе, огурец, яблоко, морковь и зеленый горошек. По вкусу посолите и тщательно перемешайте.

Теперь можно приступить к сервировке. Прозрачные стаканы или бокалы (без рисунка) заполните на 2/3 салатом.

Сверху полейте майонезом.

В каждый стакан положите по 2 дольки яиц.

Крест-накрест уложите по 2 дольки черри.

Посыпьте черным кунжутом и украсьте перьями зеленого лука. Впрочем, вы можете украсить салат на свое усмотрение.

Яркий нарядный салат готов. Подавайте на стол, угощайте дорогих гостей.

Также рекомендуем приготовить пасхальный салат с картофелем.
Комментарии

Ольга