Салат «Пасхальный»


Салат «Пасхальный»

Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Светлое Христово Воскресение – праздник, которого многие ждут с нетерпением и готовятся задолго до него. Каждая хозяйка тщательно продумывает меню, ведь на Пасху стол должен быть накрыт нарядно и богато. Поэтому все блюда украшаются овощами яркой окраски и, конечно же, неизменным атрибутом праздничного стола - яйцами.

Учитывая все выше сказанное, мы хотим предложить вам рецепт вкусного салата. Основу этого блюда составляет отварная рыба, которая прекрасно сочетается с хрустящими солеными огурцами, яркой морковью и зеленым горошком. Кислое яблоко придает салату сочность и свежий вкус. А дольки помидоров и яиц вместе с зеленым луком делают блюдо нарядным.

Салат «Пасхальный» с рыбой - рецепт с фото и пояснениями.

Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления пасхального салата

Ингредиенты:
- рыба отварная (филе) – 200-300 г,
- огурец соленый – 4 шт.,
- яблоко (кислое) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный – 0,5 банки,
- яйцо – 2 шт.,
- майонез – 100 г,
- лимонный сок – 2 ч. л.,
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения),
- помидоры черри – 2-4 шт. (для украшения),
- кунжут черный – 1 ч. л.,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Яйца отварить

Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 9 минут. Кипяток слейте, а емкость с яйцами сразу же поставьте на 3-4 минуты под холодную проточную воду.


морковь отварить

Очистите от скорлупы и разрежьте каждое на 4 части.
В другой кастрюле отварите морковь (20-25 минут после закипания). Время варки зависит от размера и сорта корнеплода. Остудите и очистите.


нарезать яблоко и морковь

Яблоко вымойте и разрежьте на мелкие кубики. Сразу же сбрызните лимонным соком. Эта незамысловатая процедура позволит спасти фрукт от потемнения.
Соленые огурцы и морковь нарежьте так же, как яблоко.


Филе отварной рыбы разберите руками на кусочки

Филе отварной рыбы разберите руками на кусочки.




соединить ингредиенты

Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
Зеленый лук промойте и обсушите. Нарежьте кусочками чуть наискосок.
В салатник выложите рыбное филе, огурец, яблоко, морковь и зеленый горошек. По вкусу посолите и тщательно перемешайте.


бокал заполните на 2/3 салатом

Теперь можно приступить к сервировке. Прозрачные стаканы или бокалы (без рисунка) заполните на 2/3 салатом.


полейте майонезом

Сверху полейте майонезом.




положите по 2 дольки яиц

В каждый стакан положите по 2 дольки яиц.


уложите по 2 дольки черри.

Крест-накрест уложите по 2 дольки черри.


Посыпьте черным кунжутом и украсьте перьями зеленого лука

Посыпьте черным кунжутом и украсьте перьями зеленого лука. Впрочем, вы можете украсить салат на свое усмотрение.


рецепт пасхального салата

Яркий нарядный салат готов. Подавайте на стол, угощайте дорогих гостей.




рецепт салата с рыбой к пасхе


Также рекомендуем приготовить пасхальный салат с картофелем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.04.2018 / 17:34
Очень интересный рецепт!Надо попробовать приготовить!Спасибо за рецепты!
03.04.2018 / 00:46
заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
Стр: [1] »