Салат с консервированной печенью трески и авокадо

Опубликовано: 11.08.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:
- печень трески – 125 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 1 веточка;
- яйцо- 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут;
- оливковое масло, соль, перец.
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:
- печень трески – 125 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 1 веточка;
- яйцо- 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут;
- оливковое масло, соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:

Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.

Нарезка не должна быть мелкой, наоборот это блюдо предусматривает крупные кусочки. На дно тарелки выкладываем перец и немного солим и перчим его. Любителям сладкого перца рекомендуем также приготовить салат морскими гадами и овощами.

Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца.
Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.

С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.

Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.

Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.

Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.

Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.
Также предлагаем вам приготовить салат с креветками и авокадо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..