Кабачковый салат «Огненные язычки»
Опубликовано: 21.06.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок - универсальный овощ, чего с ним только не сделаешь. Его можно тушить и жарить, варить и запекать, а также мариновать и закатывать в салаты. Очень хорошо применяется кабачок в острых салатах, так как он придает мягкости острым салатным соусам и заливкам. Один из лучших салатов из кабачков на зиму - «Огненные язычки». В котором раскрывается весь удивительный вкус кабачка в острой томатной заливке.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- уксус – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст.;
- чеснок – 100 гр.;
- горький перец – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- уксус – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст.;
- чеснок – 100 гр.;
- горький перец – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготавливаем все необходимое по рецепту кабачкового салата "Огненные язычки" и приступаем к непосредственному приготовлению.
Кабачки хорошо моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкими почти прозрачными ломтиками, примерно в 2 миллиметра. Можно использовать для этого шинковку для капусты, или нож-экономку.
К кабачкам добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу. Отставляем все в сторону на 30 минут, что бы кабачки промариновались. Мариновать нужно для того что бы при варке они остались хрустящими, а не разварились.
Пока кабачки маринуются, приготовим заливку к ним. Для этого берем чеснок, чистим его и измельчаем через чесночницу. Смешиваем его с томатной пастой.
Горький стручковый перец очищаем от семян и очень мелко нарезаем. Для тех, кто любит очень острые салаты нужно нарезать два больших стручка перца, для тех, кто более сдержан, вполне хватит одного перчика. Следует учесть, что в течение зимы салат из кабачков настоится и будет более острый. Кстати, любителям остренького предлагаем попробовать острый салат с морковью и кунжутом.
Добавляем перец к томату и чесноку и перемешиваем. Доливаем в заливку стакан воды, для того чтобы кабачковый салат на зиму был сочным.
Перекладываем кабачки и томатную заливку в металлическую миску или тазик, предварительно все перемешав. Ставим на средний огонь, пока салат закипит.
С момента закипания огонь уменьшаем, накрываем миску с кабачками крышкой и продолжаем варить. Вариться наш салат будет один час.
Пока салат из кабачков варится, подготавливаем банки. Хорошо помытые сухие банки стерилизуем, это можно сделать прогрев их в духовке или над кипящим чайником. Готовый кабачковый салат "Огненные язычки" раскладываем по баночкам, закатываем крышкой и, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.
Салат из кабачков в свежем виде очень напоминает на вкус салаты из морских грибов. Когда закатка постоит и хорошенько натянется томатной заливкой, она приобретет более насыщенный кисловато-острый вкус, который идеально подойдет к любым картофельным блюдам или макаронам.
Также рекомендуем вам попробовать вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом.
Приятного аппетита!
Комментарии
15.07.2014 / 13:12
Ольга
27.07.2014 / 19:03
Ирина
12.08.2014 / 10:57
Елена