Кабачковый салат «Огненные язычки»


Кабачковый салат «Огненные язычки»

Опубликовано: 21.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачок - универсальный овощ, чего с ним только не сделаешь. Его можно тушить и жарить, варить и запекать, а также мариновать и закатывать в салаты. Очень хорошо применяется кабачок в острых салатах, так как он придает мягкости острым салатным соусам и заливкам. Один из лучших салатов из кабачков на зиму - «Огненные язычки». В котором раскрывается весь удивительный вкус кабачка в острой томатной заливке.

Ингредиенты:

- кабачки – 4 кг;
- уксус – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст.;
- чеснок – 100 гр.;
- горький перец – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль по вкусу.


Приготовление:



Собираем ингредиенты

Сначала подготавливаем все необходимое по рецепту кабачкового салата "Огненные язычки" и приступаем к непосредственному приготовлению.


Нарезаем кабачки

Кабачки хорошо моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкими почти прозрачными ломтиками, примерно в 2 миллиметра. Можно использовать для этого шинковку для капусты, или нож-экономку.



Маринуем кабачки

К кабачкам добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу. Отставляем все в сторону на 30 минут, что бы кабачки промариновались. Мариновать нужно для того что бы при варке они остались хрустящими, а не разварились.



Смешиваем чеснок с томатной пастой

Пока кабачки маринуются, приготовим заливку к ним. Для этого берем чеснок, чистим его и измельчаем через чесночницу. Смешиваем его с томатной пастой.





Измельчаем горький перец

Горький стручковый перец очищаем от семян и очень мелко нарезаем. Для тех, кто любит очень острые салаты нужно нарезать два больших стручка перца, для тех, кто более сдержан, вполне хватит одного перчика. Следует учесть, что в течение зимы салат из кабачков настоится и будет более острый. Кстати, любителям остренького предлагаем попробовать острый салат с морковью и кунжутом.



Добавляем перец и перемешиваем

Добавляем перец к томату и чесноку и перемешиваем. Доливаем в заливку стакан воды, для того чтобы кабачковый салат на зиму был сочным.



Заливаем кабачки

Перекладываем кабачки и томатную заливку в металлическую миску или тазик, предварительно все перемешав. Ставим на средний огонь, пока салат закипит.





Варим кабачки

С момента закипания огонь уменьшаем, накрываем миску с кабачками крышкой и продолжаем варить. Вариться наш салат будет один час.



Раскладываем салат по баночкам

Пока салат из кабачков варится, подготавливаем банки. Хорошо помытые сухие банки стерилизуем, это можно сделать прогрев их в духовке или над кипящим чайником. Готовый кабачковый салат "Огненные язычки" раскладываем по баночкам, закатываем крышкой и, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.

Салат из кабачков в свежем виде очень напоминает на вкус салаты из морских грибов. Когда закатка постоит и хорошенько натянется томатной заливкой, она приобретет более насыщенный кисловато-острый вкус, который идеально подойдет к любым картофельным блюдам или макаронам.
Также рекомендуем вам попробовать вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.07.2014 / 13:12
скажите а если нет стрючкового красного перца. у нас в этом году он не удался. сколько надо сыпать просто красного перца. заранее спасибо.
16.07.2014 / 22:38
Приготовила-не в восторге, сильно много уксуса!
27.07.2014 / 19:03
Спасибо за новый для меня рецептик , и за подачу инф-ии с картинками , это помогает ...
03.08.2014 / 12:31
Я только кубиками резала))
09.08.2014 / 09:02
Спасибо за новый рецепт!
12.08.2014 / 10:57
мне очень понравился рецептик) уксуса только брала 70%-1,5 ст.л., перчики у меня маленькие, не сильно остро получилось)Спасибо автору)
Стр: [1] »