Овощной салат с ветчиной и редисом


Овощной салат с ветчиной и редисом

Опубликовано: 04.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим немного необычный овощной салат с ветчиной и редисом. На первый взгляд эти продукты кажутся несовместимыми, но на деле вы окажетесь в восторге от изумительного сочетания ветчины, редиса, листьев салата, маринованным луком и пикантной заправки из горчицы, сахара, соли и растительного масла. О пользе этого блюда можно говорить невероятно долго, ведь такие ингредиенты как редис, листья салата, лук и петрушка в своем составе содержат огромное количество полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, а ветчина является прекрасным источником столь необходимых организму белков и жиров и является самым сытным ингредиентом в нашем блюде. Салат из ветчины и редиса станет, как идеальным дополнением к любому приему приищи, так и отличным решением для любого праздничного стола. Кроме этого, салат станет прекрасным решением для пикника на природе и идеально подойдет к мясным блюдам, приготовленным на свежем воздухе – шашлыку, стейку либо же курице- гриль. Этот сытный, свежий и пикантный салат также придется по вкусу людям, которые следят за своей фигурой, так как является достаточно низкокалорийным блюдом. Его легкий, утонченный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными, так что удивите и порадуйте своих родных и близких этим необычным и невероятно вкусным салатом.
Для приготовления салата с ветчиной и редисом нам понадобится 20 минут. У нас получится 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и редисом


Ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм,
- редис- 500 грамм,
- листья салата – 100 грамм,
- лук – 1 штука,
- петрушка- 15 грамм,
- горчица – 2 чайных ложки,
- сахар – 4 чайных ложки,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- уксус – 1 столовая ложка,
- вода – 5 столовых ложек,
- растительное масло – 5 столовых ложек.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать

В первую очередь нам следует почистить лук и порезать его четвертькольцами.


залить маринадом

Теперь делаем маринад для лука. В пустую емкость наливаем уксус и воду, кладем 2 чайных ложки сахара и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. В емкость с маринадом кладем лук, отставляем его в сторону.


режем листья салата

Теперь режем листья салата и ссыпаем их в объемную пустую емкость.


Режем редис

Режем редис.




Ветчину нарезаем соломкой

Ветчину нарезаем соломкой.


Режем петрушку

Режем петрушку.


кладем ветчину, петрушку и лук

В емкость с листьями салата и редисом кладем ветчину, петрушку и лук.




смешать заправку

А теперь готовим заправку.
В одной емкости смешиваем горчицу, 2 чайных ложки сахара, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.


рецепт салата с ветчиной и редисом

Вот и все, наш легкий и сытный овощной салат с ветчиной и редисом готов! Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата из капусты с яблоками и редисом. Приятного аппетита)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..