Салат из цветной капусты на зиму

Опубликовано: 28.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если регулярно употреблять цветную капусту в разном виде - то это поможет избежать многих заболеваний, в том числе и онкологических. Поэтому летом, в пору сбора урожая этого полезного овоща желательно постараться запастись на зиму. Вы можете заморозить капусту - это позволит сохранить все полезные свойства. Но также можно капусту законсервировать на зиму. Салат из цветной капусты, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится несложно, а в зимние дни будет незаменимой витаминной добавкой к любому блюду и любому столу. Советуем запастись рецептами для консервирования и взять на заметку еще один рецепт приготовления салата из маринованной капусты на зиму.
Для консервирования овощного салата понадобится:
- 1 цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковица,
- 2 помидора,
- 1 ложка соли,
- 3 ложки уксуса.
Для консервирования овощного салата понадобится:
- 1 цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковица,
- 2 помидора,
- 1 ложка соли,
- 3 ложки уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала займемся подготовкой цветной капусты. Ее нужно хорошенько промыть и с помощью рук и ножа разделить на мелкие соцветия.

Далее на очереди лук-репка. Его мы освобождаем от шелухи, нарезаем тоненькими колечками, которые затем разрезаем на две половинки.

Спелые томаты (можно взять красные или розовые) моем и нарезаем тоненькими дольками.

Цветную капусту перед консервированием нужно бланшировать несколько минут в кипящей воде с добавлением соли. Затемшумовкой извлекаем капусту в миску. Воду сливать пока не нужно.

Морковь нужно почистить, помыть и нарезать кружочками. Форма нарезки не принципиальна, можно нарезать брусочками или даже натереть на терку.

Подготовим банки для консервирования. Сначала хорошенько их помоем с пищевой содой, прополощем, а затем поместим в них овощи слоями: на дно морковь.

Следующий слой - полукольца репчатого лука.

Далее нужно выложить цветную капусту, попутно встряхивая банку, чтобы она плотнее "укладывалась". Последний слой - дольки помидоров. Заливаем банки с овощами подсоленной водой, в которой варилась капуста. Оставшуюся воду можно вылить. Теперь в каждую баночку (а их получается две по 600 мл) наливаем по 1,5 ложки уксуса 9%. Вот и все, остается только закатать банки с салатом из цветной капусты и других овощей.

Остужать заготовки на зиму лучше в опрокинутом виде. Остывшую консервацию через сутки можно переставить в укромный уголок до самой зимы.Рекомендуем воспользоваться и другими рецептами салатов на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..