Луково-кабачковый салат на зиму
Опубликовано: 31.07.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный салат из кабачков и лука на зиму. Его особенность в том, что количество лука очень большое. Эти два главных продукта берем в равном количестве. Проваренные со специями, очень тонко нарезанные, овощи получаются очень сочными, ароматными, но сохраняют свои хрустящие свойства и нежный сладкий вкус. Зимой, открыв такую баночку консервации, вы получите абсолютно готовый к подаче на стол салат. Максимум, можно присыпать его для пикантности измельченным чесночком. Луково-кабачковый салат, приготовленный на зиму, может стать полноценным гарниром для мясных блюд, а можно его использовать для приготовления рагу, протушив с другими овощами. Из этого количества продуктов у вас получатся две литровые или четыре пол-литровые банки. Удобнее, конечно, закатывать в меньших емкостях, так консервация не будет стоять открытой в холодильнике. Выделите 45 минут своего времени, чтобы сделать вкуснейшую закрутку на зиму.
Смотрите так же салат с баклажанами и помидорами на зиму.
Рецепт салата из кабачков и лука на зиму.
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг репчатого лука,
- 50 мл уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- пару горошин душистого перца (на каждую баночку).
Смотрите так же салат с баклажанами и помидорами на зиму.
Рецепт салата из кабачков и лука на зиму.
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг репчатого лука,
- 50 мл уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- пару горошин душистого перца (на каждую баночку).
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымываем кабачки. Поскольку мы не будем очищать их от кожицы, важно, чтобы на ней не осталось загрязнений. Отрезаем плодоножку и шинкуем очень тонко (не больше 1,5 мм) в форме кружков. Для этих целей удобнее всего использовать особую терку. Ну, или постараться ножом.
Точно такой же толщины у вас должны получиться и кольца очищенного лука.
Смешиваем вместе, солим. Посыпаем сахаром.
Перемешиваем руками или ложкой так, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Оставляем на полчаса, чтобы кабачки пустили сок.
Складываем все в таз или кастрюлю с толстым дном. Варим 10 минут не небольшом огне. После чего вливаем укус и масло. Дожидаемся, пока смесь закипит.
Все! Можно раскладывать салат из кабачков с луком по стерилизованным банкам на хранение в зиму.
Трамбуем плотно и сверху распределяем несколько горошин душистого перца.
Герметично закатываем крышками. Теперь консервация должна постоять в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Советы: для этого рецепта зимнего салата из кабачков с луком важно выбирать только молодые кабачки. У них еще нет больших семян, а кожица не толстая. Благодаря этому кружочки получаются достаточно упругими и нежными.
Разнообразие и специфический аромат закрутке придаст зелень. Во время варки добавьте мелко рубленый укроп или петрушку. А можно и все вместе.
Если вы любите более острые соленья, то во время кипения салата, можно добавить в него на три минутки стручок красного перца. Только не забудьте, потом его выложить.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте салат из брокколи и сладкого перца на зиму.
Комментарии