Салат из стеблей сельдерея «Сельдерей плюс»


Салат из стеблей сельдерея «Сельдерей плюс»

Опубликовано: 28.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему «Сельдерей плюс»? Все очень просто: основной ингредиент в полезном и вкусном салате – черешковый сельдерей. Что к нему добавлять – решать вам, но лучше поддержать витаминную тему и добавить в салат только свежие овощи, без обжаривания. Например, попробуйте такое сочетание: свежий огурец, черешковый сельдерей, зелень петрушки и вареные яйца. Если вкус сельдерея понравится, можно экспериментировать и с другими продуктами – добавлять свежие помидоры, маслины, яблоки, лук и даже дольки апельсинов. Также можно сочетать сельдерей с морепродуктами, например, можно приготовить салат из кальмаров с огурцом и сельдереем.

Ингредиенты:

- черешковый сельдерей – 3 крупных стебля;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- огурец свежий (крупный, для салатов) – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перышек;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- помидоры черри для украшения салата.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем огурец


Огурец для салата из стеблей сельдерея выбирайте крупный или 2 небольших. Зимой подойдут салатные огурцы темно-зеленого цвета, летом лучше брать грунтовые. Кожицу можно не счищать, сразу нарезать огурец помельче, кубиками или брусочками.



Нарезаем сельдерей


Очистите стебли сельдерея от грубых волокон. Для этого удобно пользоваться овощечисткой или срезать ножом тонкий слой кожицы вместе с грубыми прожилками. Нарежьте очищенный сельдерей мелкими кубиками.



Рубим петрушку


Оборвите листья петрушки (веточки нам не нужны), вымойте, обсушите и мелко порубите.



Измельчаем яйца


Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и нарежьте как обычно на салат (не очень мелко).





Взбиваем ингредиенты


Для заправки салат с сельдереем в майонез добавьте сметану и влейте оливковое масло. Слегка взбейте вилочкой. Также можно подобрать и другую салатную заправку для этого вкусного блюда.



Выкладываем в миску


Все овощи переложите в миску, добавьте рубленые яйца и заправку. Солить салат с яйцами и сельдереем не обязательно, но это дело вкуса.



Витаминный салат «Сельдерей плюс»


Наполните салатом чашку, слегка уплотните его и накройте тарелкой. Осторожно переверните тарелку, снимите чашку. Салат из стеблей сельдерея "Сельдерей плюс" легко выйдет и будет держать форму. Посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и украсьте половинками помидорок черри.

Любителям оригинального оформления салатов предлагаем приготовить Салат "Арбуз".

Елена Литвиненко для сайта salat-legko.ru


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..