Салат из баклажанов и перца на зиму

Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из баклажанов и перца на зиму - это мясистые сладковатые брусочки баклажанов, закрученные в оригинальном соусе из перемолотого болгарского перца и чили с добавлением пряных зубчиков чеснока. Насыщенная разными оттенками вкусов закрутка станет оригинальной закуской на вашем столе. Остро-сладкая, густая, сочная – что может быть лучше, чем подать такое блюдо вместе с жареной картошечкой или запеченным мяском. Даже обычная гречневая каша вместе с баклажанами покажется настоящим пиршеством. Ценители простой домашней кухни наверняка оценят все достоинства этой консервации. На ее приготовление уйдет немало – часа два, но хлопот при этом у вас много не возникнет. Не менее вкусным получается и салат из жареных баклажанов в томатном соке, советуем приготовить, это тоже очень вкусно.
На 700 г банку вам понадобятся:
- 600 г баклажанов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 стручка болгарского перца,
- ½ стручка острого перца,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- ½ ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем баклажаны, очищая их от внешних загрязнений. Отделяем хвостики. Режем вдоль или поперек, но так, чтобы куски получились продолговатые, достаточно большие. Иначе они расквасятся.
Складываем овощи в миску и пересыпаем солью. Даем настояться 1 час. После чего они должны выпустить вместе с влагой имеющуюся горечь.
А освободившееся время тратим на подготовку других продуктов. Вымытые перцы очищаем от семян и перегородок. Для этого сначала удаляем хвостики, а потом разрезаем на половинки. Теперь удобно пальцами или ложечкой выскребать внутренности. Перец желательно брать оранжевого цвета или красного. Так салат будет красивее.
Чеснок очищаем от шелухи. У острого перчика тоже отрезаем плодоножку. Можно поделить на несколько частей стручок. И оба вида перцев пропускаем через мясорубку. С чесноком поступаем точно так же. Его еще можно измельчить на прессе. Посыпаем фарш солью и сахаром. Поливаем уксусом и маслом.
Перемешав, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом, ставим в кастрюльке вариться. После того, как смесь закипит, на медленном огне варим 7 минут.
К тому времени баклажаны уже точно просолятся. Их нужно сполоснуть под краном. И чуть просушить. Но сильно не выжимайте – лучше откиньте на дуршлаг. Закладываем брусочки в наш острый соус.

И готовим дополнительно минут семь.

Готовую закуску выкладываем в простерилизованные банки. Закатываем чистыми крышками. Переворачиваем и укутываем – так получится эффект тепловой бани. Примерно через сутки, закрутки можно вернуть в исходное положение крышкой вверх и отнести на полку кладовки. Советуем также посмотреть и другие заготовки из баклажанов на зиму.

Приятного аппетита.

Старинская Леся
Комментарии