Салат из печени трески очень вкусный
Опубликовано: 21.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На полках магазинов всегда можно встретить банки консервов с печенью трески. Их покупают редко, потому что мало кто знает, что из нее можно приготовить, кроме как намазать на бутерброд. Между тем она - прекрасный ингредиент для многих блюд. Почему бы не приготовить салат из печени трески?!
При правильном подборе ингредиентов получается очень вкусный салат с тонким, изысканным вкусом. Печень придает ему легкую горчинку и нежность. Не все сразу поймут, из чего приготовлен салат, но все будут покорены его необычностью и оригинальным вкусом. В ряду салатов на праздничном столе этот будет пользоваться большой популярностью.
Можно готовить его даже как самостоятельное блюдо. На то, чтобы сделать его понадобится всего 20 минут. Быстро, сытно и просто – что еще надо для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню! Итак, предлагаю приготовить салат с печенью трески: рецепт с фото пошаговый. Очень вкусный и красивый.
Для приготовления 5 порций понадобится:
- 1 банка любой консервы с печенью трески,
- 1 средняя по величине морковь,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 1 небольшая луковица,
- майонез.
Печень трески можно при желании заменить печенью минтая. Вкус получится немного другой, но ничуть не хуже.
При правильном подборе ингредиентов получается очень вкусный салат с тонким, изысканным вкусом. Печень придает ему легкую горчинку и нежность. Не все сразу поймут, из чего приготовлен салат, но все будут покорены его необычностью и оригинальным вкусом. В ряду салатов на праздничном столе этот будет пользоваться большой популярностью.
Можно готовить его даже как самостоятельное блюдо. На то, чтобы сделать его понадобится всего 20 минут. Быстро, сытно и просто – что еще надо для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню! Итак, предлагаю приготовить салат с печенью трески: рецепт с фото пошаговый. Очень вкусный и красивый.
Для приготовления 5 порций понадобится:
- 1 банка любой консервы с печенью трески,
- 1 средняя по величине морковь,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 1 небольшая луковица,
- майонез.
Печень трески можно при желании заменить печенью минтая. Вкус получится немного другой, но ничуть не хуже.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем банку с печенью, вынимаем содержимое, кладем в миску и разминаем вилкой.
Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы процесс шел быстрее, яйца ставим под проточную холодную воду и остужаем несколько минут. Тогда скорлупа отделится легко.
Морковь и лук моем и чистим. Морковь используется сырая. Если в доме есть вареная, можно попробовать сделать салат с ней. В этом случае вкус будет не таким ярким, зато консистенция будет нежнее.
Лук мелко режем. Для того чтобы нарезать его совсем мелко, берем острый нож. Размер лука важен для окончательного вкуса салата, поэтому здесь придется постараться.
Яйца разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Морковь и сыр натираем тоже на терке.
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого берем салатник и начинаем укладывать ингредиенты послойно. Первым слоем укладываем морковь, которую перемешиваем со столовой ложкой майонеза.
На нее выкладываем слой из яиц.
После выкладываем измельченный лук.
На луковый слой выкладываем печень трески с маслом.
Сверху щедро насыпаем тертый сыр.
Смазываем майонезом.
Если нравятся обильно заправленные салаты, то промазываем майонезом каждый слой отдельно – слой моркови – тонкий слой майонеза - слой яиц и так далее.
Перед подачей салат остужаем в холодильнике 2 часа.
Можно радовать себя и близких. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..