Суши-салат
Опубликовано: 01.11.2015
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Суши-салат - это вольная интерпретация суши и роллов, когда ингредиенты те же, а вот способ подачи совершенно другой. Готовить суши-салат проще, чем возиться с роллами, ведь не все в совершенстве владеют этим искусством.
При этом на вкус салат получается ничем не хуже, чем любимые многими роллы или любой другой салат с морепродуктами
Рис для салата можно взять любой, необязательно для роллов. Это может быть рис для ризотто, бурый, красный или даже черный. Я остановила свой выбор на буром рисе, так как визуально он похож на белый, но гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- 1 стакан бурого (или другого) риса,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 авокадо,
- 1 ч.л. белого кунжута,
- 1 ч.л. черного кунжута,
- филе красной рыбы,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соевого соуса.
При этом на вкус салат получается ничем не хуже, чем любимые многими роллы или любой другой салат с морепродуктами
Рис для салата можно взять любой, необязательно для роллов. Это может быть рис для ризотто, бурый, красный или даже черный. Я остановила свой выбор на буром рисе, так как визуально он похож на белый, но гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- 1 стакан бурого (или другого) риса,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 авокадо,
- 1 ч.л. белого кунжута,
- 1 ч.л. черного кунжута,
- филе красной рыбы,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Солить необязательно.
Пока готовится рис, сделаем уксусную заправку для него. Для этого чуть подогреваем уксус и растворяем в нем сахар и соль.
Заправляем уксусом готовый рис, перемешиваем и оставляем остужаться.
Авокадо разрежем надвое, вынем косточку, срежем кожицу. Лучше брать спелый мягкий авокадо, у него кремовая консистенция, что лучше подходит для этого салата.
Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.
Остуженный до комнатной температуры рис посыпаем смесью черного и белого кунжута. Он не только придаст салату оригинальный вкус, но и сделает рис визуально ярче.
Добавляем к рису кубики авокадо, аккуратно перемешиваем.
Заправляем рис с авокадо ложечкой соевого соуса. Перемешиваем.
Теперь главный ингредиент салата - красная рыба. Можно взять соленую или копченую. Убедитесь, что в филе рыбы нет косточек. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.
С помощью формочки выкладываем рис с авокадо порционно на тарелки, а сверху уложим кусочки красной рыбы.
Посыпаем суши-салат смесью черного и белого кунжута и можно подавать. Попробуйте также приготовить вкусный салат с морской капустой, сельдью и рисом, это тоже простая и вкусная закуска.
Комментарии
10.12.2015 / 07:08
cooker
10.12.2015 / 11:58
This is not sushi. It's just a free interpretation of sushi. That's why you are free to use any tupe of rise which you like or which is better for your health.