Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Опубликовано: 26.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты занимают очень важное место в нашем рационе, иногда он может вообще заменить основное блюдо и сделать наш обед вкусным и легким. Например, салат с курицей, грибами, сыром и яйцом может стать полноценным завтраком или обедом. По мнению диетологов, разработавших систему раздельного питания, чтобы пища лучше усваивалась и приносила пользу нашему организму, нужно правильно сочетать продукты в блюдах. Прекрасно сочетаются между собой белки и овощи, или углеводы и овощи, но вот смешивать углеводы с белками не рекомендуется.
Конечно, очень тяжело придерживаться именно такого питания, тем более что мы привыкли перекусывать бутербродами с колбасой или мясом, куриные котлетки подавать с картофельным пюре.
Можно не прислушиваться к специалистам, в конце концов, мы сами отвечаем за свое здоровье. Но, если есть желание и возможность немного изменить свой рацион, то запомните золотое правило питания - к мясным тяжелым блюдам наилучшим гарниром будут овощи, но не картофель, а лучше всего зеленые свежие салаты. А если готовите мясной салат, то старайтесь не класть в него картофель, замените его на другой белковый ингредиент.
Вот, например, приготовьте такой очень нежный простой и вкусный салат из куриной грудки с грибочками и твердым сыром, приправленный соусом майонез. Для его приготовления нам понадобится куриная грудинка. Причем, ее можно отварить в бульоне со специями, а можно замариновать, а после завернуть в рукав для запекания и запечь в духовом шкафу. Такая курочка будет очень мягкой, нежной, сочной и, конечно же, ароматной.
Сыр в салате будет играть ключевую роль, именно он должен стать ярким вкусовым главным ингредиентом. Так как, мясо курицы более сладкое и в сочетании с яичными желтками очень нежное, сливочное, обжаренные грибы имеют приятный нейтральный вкус, то сыр мы должны взять с открытым насыщенным ароматом. Например, сыр «Гауда» или «Эдамер», у них хороший острый вкус и сильный ореховый аромат.
Презентовать салат можно выложив слоями, и промазав майонезом. Скорее всего, это не праздничное, а скорее повседневное блюдо, но оно сделает ваш ужин непревзойденным.
Ингредиенты:
- куриная грудинка - 1 шт,
- грибы свежие шампиньоны - 300 г,
- сыр твердый острый - 100-120 г,
- куриные яйца - 4 шт,
- подсолнечное масло, чтобы пожарить шампиньоны,
- майонез легкий - 100 г,
- соль.
Конечно, очень тяжело придерживаться именно такого питания, тем более что мы привыкли перекусывать бутербродами с колбасой или мясом, куриные котлетки подавать с картофельным пюре.
Можно не прислушиваться к специалистам, в конце концов, мы сами отвечаем за свое здоровье. Но, если есть желание и возможность немного изменить свой рацион, то запомните золотое правило питания - к мясным тяжелым блюдам наилучшим гарниром будут овощи, но не картофель, а лучше всего зеленые свежие салаты. А если готовите мясной салат, то старайтесь не класть в него картофель, замените его на другой белковый ингредиент.
Вот, например, приготовьте такой очень нежный простой и вкусный салат из куриной грудки с грибочками и твердым сыром, приправленный соусом майонез. Для его приготовления нам понадобится куриная грудинка. Причем, ее можно отварить в бульоне со специями, а можно замариновать, а после завернуть в рукав для запекания и запечь в духовом шкафу. Такая курочка будет очень мягкой, нежной, сочной и, конечно же, ароматной.
Сыр в салате будет играть ключевую роль, именно он должен стать ярким вкусовым главным ингредиентом. Так как, мясо курицы более сладкое и в сочетании с яичными желтками очень нежное, сливочное, обжаренные грибы имеют приятный нейтральный вкус, то сыр мы должны взять с открытым насыщенным ароматом. Например, сыр «Гауда» или «Эдамер», у них хороший острый вкус и сильный ореховый аромат.
Презентовать салат можно выложив слоями, и промазав майонезом. Скорее всего, это не праздничное, а скорее повседневное блюдо, но оно сделает ваш ужин непревзойденным.
Ингредиенты:
- куриная грудинка - 1 шт,
- грибы свежие шампиньоны - 300 г,
- сыр твердый острый - 100-120 г,
- куриные яйца - 4 шт,
- подсолнечное масло, чтобы пожарить шампиньоны,
- майонез легкий - 100 г,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриное мясо в бульоне, добавляем в него соль, специи. Когда мясо остынет, то снимаем с него кожицу и разбираем его от костей. Затем очень мелко его рубим поперек волокон.
Варим куриные яйца вкрутую. Охлаждаем, чистим и разбираем на белки и желтки.
Куриные белки меленько шинкуем соломкой ножом.
Желтки растираем вилкой, смешиваем с куриным мясом и майонезом.
Очищенные и промытые грибы режем тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле минут 5-7. Нам нужно, чтобы шампиньоны были мягкими, но не пережаренными.
Добавляем к готовым шампиньонам шинкованные белки и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо шампиньоны с белками, разравниваем поверхность.
Сверху кладем массу из курицы и желтков.
Последний штрих - посыпаем салат тертым сыром.
И напоследок, позвольте вам напомнить простой классический рецепт салата Цезарь с курицей
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..