Салат "Гранатовый браслет" с отварным языком

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивый и очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с языком, рецепт приготовления с фото которого предлагается, давно уже прочно вошел в кулинарную моду и стал коронным блюдом праздничного стола. Ничего удивительного в этом нет, ибо презентация салата безупречная, впрочем, как и его вкус. Несмотря на то, что существует более десятка рецептов приготовления такого салата, каждый раз убеждаемся, что в любом варианте это действительно оригинальный и изысканный, а главное очень вкусный салат.
Может дело именно в гранатовых зернышках, которые являются неизменным компонентом такого салата? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, но ясно одно - такое блюдо обязательно должно стоять на нашем праздничном столе в самое ближайшее время.
Тем более что особых хлопот по его приготовлению не потребуется. По крайней мере, не больше, чем при приготовлении любого другого традиционного салата, такого, как «Шуба» или Оливье.
Особенностью этого рецепта является то, что в качестве мясной основы мы будем использовать отварной язык. Это придаст салату изысканности и более тонкого вкуса. Можно взять любой язык, будь то свиной либо говяжий. Для салата это не принципиально. Главное, чтобы он был свежим и качественным, если есть возможность, то выбирайте небольшой язык, тогда он будет более вкусным. Варить язык придется достаточно долго, причем говяжий язык варится дольше, чем свиной.
Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата с круглым отверстием внутри, которое сделаем при помощи стакана. А сверху обильно обсыплем салат зернышками граната, главное, чтобы гранат был спелым и сочным, тогда его зернышки будут темно бордового цвета.
Промазывать салат мы будем послойно майонезом из магазина или домашним, приготовленным собственноручно на своей кухне.
Ингредиенты:
- отварной язык - 300 гр.,
- лук репка - 1 шт.,
- клубни картофеля- 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый острый сыр - 50 г,
- спелый плод граната - 1 шт.,
- майонез - 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем свежий язык с овощами и специями в бульоне до полной готовности.
Охлаждаем его и режем мелкими кубиками.
Отвариваем отдельно овощи в мундире.
Охлаждаем и чистим от кожуры.
А затем измельчаем их на тёрке.

Куриные яйца варим вкрутую минут 7-10, заливаем их холодной водой и затем очищаем от скорлупы и тоже измельчаем, как и овощи.

Очищенный лук репку мелко шинкуем.

Твердый острый сыр натираем на тёрке.

На середину плоского большого блюда ставим стакан и вокруг него укладываем ингредиенты салата.
Причем каждый слой промазываем соусом майонез.

Сначала выкладываем картофельный слой.

Затем нарезанный кубиками отварной язык.
На него сверху кладем репчатый лук.
Далее следуют куриные яйца.
За ними слой из моркови.
Затем слой твердого сыра.
На сыр выкладываем тертую свеклу.

И посыпаем все зернышками граната.

Салат ставим в холодильник, чтобы овощи пропитались майонезом. Аккуратно вынимаем стакан, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень красивым получается и праздничный салат Апельсиновая долька, который вы также сможете подать на стол.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии