Салат с курицей и рисом «Снежинка»
Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный салат Снежинка. Рецепт с фото предлагает приготовить его с курицей и рисом. Блюдо можно смело давать даже детям, ведь в его рецепте присутствуют хорошо сочетаемые ингредиенты и используется совсем немного майонеза. Салат получается нежным и воздушным, с выраженным вкусом курицы, а незатейливое украшение в виде снежинки не только нарядно смотрится на блюде, но и выполняет важную гастрономическую роль, усложняя вкус блюда.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- вода — 400 мл;
- куриные голени — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец горошек — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- смесь молотых перцев — 3 щеп.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- вода — 400 мл;
- куриные голени — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец горошек — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- смесь молотых перцев — 3 щеп.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриные голени до полной готовности в воде с добавлением соли, черного перца горошком и репчатого лука (разрезать на 4 части). Даем мясу остыть, снимаем кожу и нарезаем кубиком.
На курином бульоне, в котором варились голени, готовим рассыпчатый рис. Для этого процеживаем бульон, чтобы удалить перец и лук, заливаем им рис и варим на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут. Готовому рису даем полностью остыть.
Куриное яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком.
Соединяем рис, курицу и яйцо, добавляем майонез и смесь молотых перцев. При желании можно положить в салат соленый огурец или яблоко, нарезанные кубиком, которые придадут блюду легкую кислинку. Также в список ингредиентов можно смело включить мелко нарезанные консервированные ананасы, которые отлично гармонируют с рисом и курицей.
Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты как следует соединились, после чего выкладываем в пиалу. Сверху смазывать салат дополнительным майонезом не нужно.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в чаше блендера в течение 5 секунд. Если блендера нет, можно воспользоваться деревянной скалкой — в таком случае орехи нужно прикрыть чистым вафельным полотенцем и интенсивно пройтись сверху скалкой, в результате чего они измельчатся в мелкую крошку.
Ореховую крошку аккуратно выкладываем сверху на праздничное блюдо, формируя нарядную снежинку.
Подаем готовый салат к новогоднему столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Не менее вкусным и нарядным получается салат «Еловая веточка».
Комментарии
30.12.2015 / 11:30
Илана