Горячий салат из морепродуктов и фунчезы


Горячий салат из морепродуктов и фунчезы

Опубликовано: 20.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Преимущества горячих салатов в том, что их можно использовать и как салат, и как основное блюдо. Они сытные и питательные, поэтому могут отлично утолять голод, а также являться оригинальной изюминкой, способной удивить и обрадовать ваших гостей и домочадцев. Фунчеза, которая использована в этом рецепте с давних пор славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью, что позволяет использовать ее в диетических блюдах, особенно в сочетании с морепродуктами. И так, приготовим сегодня горячий салат из морепродуктов и фунчезы.

Для салата нам понадобиться:

- фунчеза – 1 упаковка.
- креветки – 100 гр
- моллюски морские средние – 100 гр
- чеснок – 2 зубчика
- перепелиное яйцо – 1 шт
- зелень – для украшения в зависимости от вашей фантазии.
- перец черный молотый – по вкусу
- перец зеленый свежий – несколько горошин,
- соевый соус.


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

Продукты готовы, начинаем готовить.


Моллюски промыть

Моллюски промыть под проточной водой, отобрать плотно закрытые и выложить на раскаленную сухую сковороду.


Прогреть молюсков

До приготовления ракушки лучше хранить в морской воде или в воде с добавлением морской соли. Это позволит им дольше оставаться свежими.


Креветки поджарить

Креветки обжарить на горячей сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. В этом деле очень важно не переусердствовать иначе креветки потеряют свой вкус, станут жесткими и жилистыми. При выборе креветок обратите внимание на длину их усов. Настоящие морские креветки имеют длинные усы, нужные им для выживания в природных условиях. Те особи, которые усов не имеют – выращены на ферме с применением искусственных кормов и отличаются специфическим рыбным вкусом.




Фунчезу залить кипятком

Фунчезу залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. В этом и состоит преимущество рисовой лапши, благодаря которой любое блюдо с ней становится быстрым в исполнении и эффектным при подаче.


Горячий салат из морепродуктов и фунчезы

Воду с фунчезы слить, моллюски достать из раковин, оставив несколько для украшения, добавить креветки и перемешать со специями и соевым соусом. Выложить на тарелку, украсив зеленью и перепелиными яйцами. По желанию можно добавить ломтик лайма. Классическое азиатское сочетание лаймов с морепродуктами делает вкус более насыщенным и ярким, а блюдо экзотическим. Солить салат нельзя. Соевый соус и морепродукты обеспечат необходимый вкус. Но с креветками можно готовить и другие салаты, например, салат с креветками и авокадо.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..