Салат «Еловая веточка»
Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с отварной курицей славятся своей популярностью, а для праздничного стола лучше и не придумаешь. Еще можно потрудиться над оформлением верхнего слоя, продумать рисунок для данного торжественного случая. Для Нового года вариантов масса – это всевозможные елочки, снеговики, деды Морозы и Снегурки, елочные шары и животные. Один их несложных и оригинальных украшений салата – "Елочная веточка". Рецепт такого праздничного салата мы презентуем сегодня.
Список ингредиентов:
- 3 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 100 г куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 щепотки сахара,
- 70 г шампиньонов,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 50 г твердого сыра,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. майонеза,
- укроп и клюква – для украшения.
Список ингредиентов:
- 3 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 100 г куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 щепотки сахара,
- 70 г шампиньонов,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 50 г твердого сыра,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. майонеза,
- укроп и клюква – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте нужные ингредиенты: сварите картофель, куриные яйца. Почистите их. Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде, вместо филе можно взять голени, бедра или грудку.
Куриные яйца нужно нарезать кубиками.
Картофель также нужно нарезать кубиками, по величине как и яйца.
Чтобы куриное филе было сочнее, нужно дать ему остыть прямо в бульоне. Затем нарежьте его на кубики либо разберите на волокна.
Возьмите среднюю по размеру репчатую луковицу и снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками или четвертинками колец.
Чтобы лук в салате не горчил, горечь эту нужно убрать. Есть несколько способов – например, залить его водой с уксусом и добавить сахар, перемешать до растворения сахара. Также можно лук ошпарить кипятком. В маринаде лук держите не менее 15 минут.
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте мелкими пластинками или кусочками.
На сухой сковороде обжарьте грибы, пока они не станут мягкими. Если начинают пригорать – добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Сложите все измельченные ингредиенты в салатник. Откройте банку консервированной кукурузы и добавьте в салат 100 г.
Подсолите салат и добавьте специи, положите майонез, жирность не имеет особого значения. Можно заменить майонез на греческий йогурт или сметану.
Натрите твердый сыр, желательно выбрать более соленый сорт – тогда в салате сырный вкус будет более ярко выражен.
Перемешайте салат в миске и выложите на блюдо горкой, разровняйте. Присыпьте тертым сыром.
Выложите из веточек укропа еловую ветвь, украсьте ее зернами кукурузы и клюквой. Салат можно сразу подавать к столу. Веселых праздников!
Автор: Юлия Смирных
Комментарии
Комментариев нет..