Салат с мидиями и пекинской капустой
Опубликовано: 30.12.2015
Разместил: Taide [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию вкусный и праздничный салат с мидиями и пекинской капустой. Этот салат получается нежной и сочной структуры, пикантный на вкус, за счёт мидий. Для любителей морепродуктов такое блюдо обязательно должно понравиться. Заправка для такого салата делается как из масла, так и из сметаны или майонеза. Не менее вкусным и красивым получается салат с мидиями в сырной корзиночке, советуем взять на заметку.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- мороженые мидии 130 г,
- соевый соус 25 мл,
- растительное масло для обжарки 15 мл,
- пекинская капуста 220 г,
- свежие томаты 100 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- домашние сливки (сметана) 100 г,
- майонез по желанию,
- зелёный лук,
- соль.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- мороженые мидии 130 г,
- соевый соус 25 мл,
- растительное масло для обжарки 15 мл,
- пекинская капуста 220 г,
- свежие томаты 100 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- домашние сливки (сметана) 100 г,
- майонез по желанию,
- зелёный лук,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Разморозьте предварительно очищенные мидии, слейте жидкость. Рекомендую, мидии и любые морепродукты размораживать в холодильнике, так качество и вкус продукта сохранится.
Разогрейте немного на сковороде масло и быстро обжарьте мидии, буквально 2-3 минуты, добавьте соевый соус. Долгой термической обработке не подвергайте мидии, так как они продаются уже в отваренном виде.
Промытую и просушенную пекинскую капусту нашинковать соломкой.
Мелкие и толстокожие томаты нарезайте тонкими дольками или полосками.
Капусту и томаты пересыпьте в миску, добавьте к ним варёные яйца, перемешайте.
Теперь в салат добавьте обжаренные мидии. Кстати, вместо мидий можно использовать в этом салате креветки или кальмары.
Остаётся заправить этот салат. Тут можно использовать для этого домашнюю жирную сметану или сливки (густые). Также в качестве заправки подойдёт натуральный йогурт или майонез. Очень вкусно получается такой салат с домашним майонезом.
Попробуйте салат на соль, добавьте зелёный лук или укроп.
Чтобы это блюдо выглядело аппетитно на вашем столе, предлагаю выложить салат через кулинарное кольцо. Те, кто предпочитает рыбные деликатесы не смогут устоять перед такой закуской, как праздничный салат с крабовыми палочками и ананасами, в тарталетках.
С уважением Эльби.
Комментарии
31.12.2015 / 09:10
Инна