Салат с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня"


Салат с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня"

Опубликовано: 06.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка знает очень много интересных и вкусных рецептов. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт салата "Вавилонская башня". Этот салат научила меня готовить моя любимая мама. Я делаю его очень часто- даже без наличия какого-нибудь праздника. Мои домочадцы восторгаются сочетанием ингредиентов в нём. Они придают ему поистине неповторимый и незабываемый вкус. На приготовление такого простого салата уходит не более 20 минут.
Если вы заинтересовались - присоединяйтесь!

Нам нужны следующие ингредиенты:

- розовые помидоры - 3 шт.;
- чёрные маслины без косточек - 200 гр.;
- солёный сыр - 300 гр.;
- ветчина "Царская" - 300 гр.;
- майонез 67% - 180 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготавливаем ингредиенты

Сначала нужно собрать все необходимые продукты для приготовления салата с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня".


Выкладываем ветчину

Сразу берём порционную тарелку, на которой будем подавать салат с помидорами и ветчиной на стол. Ветчину "Царскую" режем продолговатыми кусочками. Выкладываем часть ветчины по краю тарелки, а часть горкой в центре и смазываем майонезом.


Выкладываем маслины

Чёрные маслины в количестве 10 штук режем колечками. И кладём их сверху на слой ветчины в центре. Маслины смазывать майонезом не нужно.


Выкладываем сыр

Меньшую часть солёного сыра трём на крупную тёрку прям на тарелку горкой. Весь слой смазываем майонезом. Конечно же, лучше использовать домашний майонез.




Выкладываем помидоры

Все три розовых помидора моем и режем на средние кубики. Выкладываем их так, чтобы ветчина у края тарелки осталась не закрытой. Слой смазываем майонезом.


Выкладываем сыр

Следующий слой салата с ветчиной и помидорами будет из остатка солёного сыра. Сыр трём на крупную тёрку прямо на порционную тарелку. Этот слой майонезом не смазываем, а делаем большую майонезную каплю на вершине сырной горки.


Салат с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня"

Между кусочками ветчины по краю тарелки выкладываем целые маслины баз косточек. Одну ягоду помещаем на майонезной капле и в отверстие на ней вставляем листик зелёной петрушки. Вот теперь салат с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня" полностью готов.
Салат "Вавилонская башня" считается закуской. Он может украсить праздничный стол и принести незабываемое удовольствие его почитателям.
Готовится он очень быстро, легко и не требует колоссальных затрат. Предлагаю попробовать каждому.
Спасибо вам за внимание и за минуты проведённые вместе. Всегда рада быть кому-то полезной.
Также обязательно обратите внимание на рецепт слоеного салата с ветчиной.
Приятного аппетита!
Автор: Натали Кудрявцева.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..