Слоеный салат с печенью
Опубликовано: 30.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеные салаты легко оформлять и они всегда выглядят красиво и празднично. Предлагаем приготовить праздничный слоеный салат с куриной печень и сыром. Из минимума ингредиентов можно приготовить очень сытную и красивую закуску, которая обязательно займет достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты для салата с печенью (на 1 тарелку):
- печень – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель крупный – 1 шт.,
- сыр твердый - 50 г,
- сыр «Пармезан» - 20 г.
Ингредиенты для салата с печенью (на 1 тарелку):
- печень – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель крупный – 1 шт.,
- сыр твердый - 50 г,
- сыр «Пармезан» - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого салата нужна мягкая печень – куриная, гусиная, печень кролика или индейки. Отварите ее, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Во время отваривания и жарки печень солить не нужно, иначе она будет не такой мягкой – посолите печеночный слой уже при сборке салата.
Отдельно отварите картофель и морковь. Подготовьте сыр и майонез.
Картофель разомните в пюре, выложите его на блюдо тонким слоем. Сверху положите соломку из печени, посолите и слегка полейте майонезом.
Отварную морковь натрите на терке для корейки. Чтобы получилась небрежная горка, можно натирать ее сразу на салат, держа терку над ним. Так же поступите и с сыром. Майонез возьмите в мягкой упаковке и отрежьте кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Украсьте салат майонезом, «рисуя» струйкой узоры. Для более яркого вкуса можно посыпать салат не только обычным твердым сыром, но и сыром типа «Пармезан» или «Грана Паданао». Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного рыбного салата «Олимпийский», любители рыбных блюд останутся довольны.
Отдельно отварите картофель и морковь. Подготовьте сыр и майонез.
Картофель разомните в пюре, выложите его на блюдо тонким слоем. Сверху положите соломку из печени, посолите и слегка полейте майонезом.
Отварную морковь натрите на терке для корейки. Чтобы получилась небрежная горка, можно натирать ее сразу на салат, держа терку над ним. Так же поступите и с сыром. Майонез возьмите в мягкой упаковке и отрежьте кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Украсьте салат майонезом, «рисуя» струйкой узоры. Для более яркого вкуса можно посыпать салат не только обычным твердым сыром, но и сыром типа «Пармезан» или «Грана Паданао». Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного рыбного салата «Олимпийский», любители рыбных блюд останутся довольны.
Комментарии
03.01.2016 / 09:13
Уля
03.01.2016 / 11:26
Алена