Салат "Ромашка" с рыбными консервами
Опубликовано: 07.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яркие и красивые салаты на праздничном столе всегда вызываю аппетит. А если этот салат ещё и оригинальный по вкусу - гости будут в восторге.
Салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово покажет его приготовление, как раз и получается оригинальным, красивым, сытным, вкусным. Он похож на всем известный салат "Мимоза".
Но в нашем случае один из слоёв салата заменим на пюре из зелёного горошка, а отварному рису добавим грибной аромат.
Итак, готовим салат "Ромашка" с рыбными консервами
Количество порций: 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- рыбные консервы 1 банка,
- отварной рис (варёный) 1 стакан,
- варёная морковка 2 шт.,
- замороженный горошек 150 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- майонез,
- зелёный лук,
- салатные листья.
Пошаговый рецепт с фото:
Замороженный горошек проварите около пяти минут в сотейнике, добавляя совсем немного воды (чтобы покрыла горох). Дальше слейте воду, всыпьте щепотку соли и пол чайной ложки мёда для пикантности. Погружным блендером измельчите горошек в однородное пюре.
Предварительно отварите рис с солью по вкусу. Чтобы ароматизировать рис, и тем самым придать пикантный вкус салату можно добавить при варке немного сухих грибов.
На плоское и широкое блюдо выложите по краям вымытые и просушенные салатные листья.
Рис соедините с нарезанными грибами, а затем распределите на блюде первым слоем. Каждый слой салата "Ромашка" промазывайте майонезом.
Для такого салат используйте консервы сайры, скумбрии, горбуши или кеты. Как вариант, можно взять отварную рыбу вместо консервированной.
Вилкой измельчите рыбу и разложите поверх риса. Для пикантности добавьте нарезанный зелёный лук или укроп с петрушкой.
Смажьте рыбный слой майонезом и натрите сверху варёную морковку.
Смазывайте слой майонезом и нанесите и размажьте вилкой пюре из горошка.
Желток выньте из яиц, белок нарежьте тонкими полосками, они понадобятся для лепестков наших ромашек.
Смажьте чуть последний слой майонезом, и формируйте ромашки на верхушке салата. Из морковки или желтка выложите сердцевину цветочков.
Оставшуюся часть белка натрите и обсыпьте салат по бокам.
Дайте пропитаться салату около часа и подавайте к столу.
Салат "Ромашка" готов. С уважением Эльби.
Так же предлагаем вам приготовить оригинальный салат «Подсолнух».
Комментарии