Салат из курицы и шпината

Опубликовано: 07.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочный салат со шпинатом и курицей, рецепт приготовления которого предлагается сегодня — это отличный вариант для обеденного или праздничного стола. Блюдо имеет насыщенный и свежий вкус, а главное содержит набор продуктов, которые насытят организм всеми необходимыми веществами и витаминами, оставив ощущение сытости. Очень вкусным и полезным получается и салат со шпинатом, апельсином и кунжутом, легкая и красивая закуска для будней и праздников.
Обязательно включите в свое меню салат из курицы и шпината — он вкусный, яркий и полезный! Сочные листья свежего шпината отлично сочетаются с ароматной заправкой на основе оливкового масла, а также куриной грудкой и яйцом, которые делают блюдо более сытным. Свежий помидор не только добавляет яркую нотку, но и подчеркивает вкус шпината. Блюдо можно смело готовить на ужин, не подсчитывая калории. Салат на основе свежих шпинатных листьев с легкой заправкой не навредит вашей фигуре, а красивая подача украсит стол, поднимет аппетит и настроение.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 пуч.;
- куриное филе — 150 г;
- помидор — 0,5 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — 2 щеп.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- французская горчица — 0,5 ч. л.;
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
- яблочный уксус — 0,5 ч. л.
Обязательно включите в свое меню салат из курицы и шпината — он вкусный, яркий и полезный! Сочные листья свежего шпината отлично сочетаются с ароматной заправкой на основе оливкового масла, а также куриной грудкой и яйцом, которые делают блюдо более сытным. Свежий помидор не только добавляет яркую нотку, но и подчеркивает вкус шпината. Блюдо можно смело готовить на ужин, не подсчитывая калории. Салат на основе свежих шпинатных листьев с легкой заправкой не навредит вашей фигуре, а красивая подача украсит стол, поднимет аппетит и настроение.
Ингредиенты:
- шпинат — 0,5 пуч.;
- куриное филе — 150 г;
- помидор — 0,5 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — 2 щеп.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- французская горчица — 0,5 ч. л.;
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
- яблочный уксус — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (во время варки добавлением в бульон целую луковицу и пару щепоток смеси молотых перцев), даем остыть и нарезаем пластинками.

Листья шпината тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Готовим ароматную заправку для салата, соединив в пиале оливковое масло, соль, горчицу в зернах, немного яблочного укуса и пару капель бальзамического укуса. Тщательно перемешиваем перечисленные ингредиенты до однородного состояния при помощи столовой вилки или венчика.

Половину заправки выливаем на листья салата, аккуратно их перемешиваем, после чего выкладываем по центру порционного блюда в виде горки.

Сверху на салатные листья выкладываем половинку помидора, нарезанного тонкими ломтиками (мякоть можно не добавлять, чтобы салат не получился слишком водянистым).

Нарезанное куриное мясо распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и сверху поливаем оставшейся заправкой.

Отвариваем куриное яйцо всмятку и, очистив от скорлупы, выкладываем сверху на салат или на край тарелки.

Готовый салат из курицы и шпината подаем сразу же после приготовления. Отдельно к блюду можно подать хрустящие тосты. А если вы еще не готовили салат из шпината с яблоком и сельдереем советуем обязательно это сделать, это и вкусно, и полезно, и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Комментарии
Комментариев нет..