Салат из шпината с кукурузой

Опубликовано: 06.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные салаты — неотъемлемая часть многих овощных диет и отличный вариант разнообразить свое повседневное меню вкусным и полезным блюдом, которое содержит массу витаминов и полезных веществе. Салат из шпината с кукурузой, рецепт с фото которого я решила предложить, отличается хорошей усвояемостью и при этом низкой калорийностью (всего лишь 20 килокалорий).
Салат, помимо свежих листьев шпината, может включать самые разные ингредиенты, в частности, он отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем и маринованной кукурузой. Еще можно приготовить салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой.
Любители необычных вкусов любят включать в блюдо ананасы или мелко нарезанные апельсины, также в шпинатные салаты часто добавляется отваренное вкрутую яйцо. В качестве заправки можно использовать небольшое количество качественного майонеза или приготовить соус на основе растительного масла.
Рецепт салата из шпината с кукурузой отличается простой приготовления и небольшим списком ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Блюдо получается сочным и очень вкусным, все продукты отлично сочетаются между собой: вкус шпината усиливает лук и ароматный болгарский перец, а маринованная кукуруза делает салат более сытным и придает ему легкую сладковатую нотку.
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 150 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
- соль — 1-2 щеп.;
- майонез — 1 ст. л.;
- петрушка — 5 г.
Салат, помимо свежих листьев шпината, может включать самые разные ингредиенты, в частности, он отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем и маринованной кукурузой. Еще можно приготовить салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой.
Любители необычных вкусов любят включать в блюдо ананасы или мелко нарезанные апельсины, также в шпинатные салаты часто добавляется отваренное вкрутую яйцо. В качестве заправки можно использовать небольшое количество качественного майонеза или приготовить соус на основе растительного масла.
Рецепт салата из шпината с кукурузой отличается простой приготовления и небольшим списком ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Блюдо получается сочным и очень вкусным, все продукты отлично сочетаются между собой: вкус шпината усиливает лук и ароматный болгарский перец, а маринованная кукуруза делает салат более сытным и придает ему легкую сладковатую нотку.
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 150 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
- соль — 1-2 щеп.;
- майонез — 1 ст. л.;
- петрушка — 5 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Шпинат промываем, несколько раз сменив воду, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Отщипываем листья и даем им немного обсохнуть, чтобы ушла лишняя влага (можно откинуть шпинат на дуршлаг). Листья оставляем целыми или рвем на небольшие кусочки.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к шпинатным листьям. Вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который будет превосходно сочетаться с прочими ингредиентами в салате.

Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с предыдущими ингредиентами.

Добавляем в овощной салат из шпината пару столовых ложек маринованной кукурузы.

Кладем в блюдо немного мелко измельченной свежей петрушки, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат из шпината с кукурузой и подаем его к столу в порционных пиалах или в общей салатнице. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Так же рекомендуем вам приготовить салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой.
Комментарии
Комментариев нет..