Необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами
Опубликовано: 18.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особое место в нашем семейном меню занимают салаты с легкими безмайонезными соусами. Почетное звание среди них занимает салат с зеленым горошком и солеными огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю. Он не простой, поскольку состав очень оригинальный, я бы сказала необычный. Помимо огурчиков и гороха в нем присутствуют еще орехи и помидоры.
Как приготовить необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм замороженного или консервированного горошка;
- 150 грамм солёных огурчиков;
- 200 грамм свежих помидор;
- Парочку перьев зеленого лука и веточек укропа;
- 150 грамм грецких орешков или арахиса;
- Пару зубчиков чеснока;
- 2-3 стол. л. сока лимона;
- 3 стол. л. оливкового масла.
Как приготовить необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм замороженного или консервированного горошка;
- 150 грамм солёных огурчиков;
- 200 грамм свежих помидор;
- Парочку перьев зеленого лука и веточек укропа;
- 150 грамм грецких орешков или арахиса;
- Пару зубчиков чеснока;
- 2-3 стол. л. сока лимона;
- 3 стол. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Если вы будете все-таки использовать замороженный горошек, как я, то вскипятите воду в миске и всыпайте туда горошек. Сразу же выключайте огонь и дайте горошку попариться в горячей воде минуток 15, чтобы лёд растаял и горошины стали мягкими и ароматными.
По вкусу они будут словно свежие. Солёные огурцы нашинкуйте квадратиками.
Свежие помидорчики дольками.
Зелень мелко изрубите, а позже приправите ею салат.
Я часто добавляю зелень в блюда, так как она придаёт свежий аромат и оригинальный вкус. Диетологи всегда рекомендуют включать любую зелень в свой ежедневный рацион. В данном рецепте заправка будет очень интересной. Для этого измельчите зубчики чеснока и размешайте его с оливковым маслом. Выдавите туда сок свежего лимона.
Орешки истолките в ступке.
Всыпьте орехи к маслу с чесноком.
В глубокую посуду отправьте огурцы и горошек.
Добавьте дольки помидорчиков.
Полейте блюдо заправкой и присыпайте измельченной зеленью.
Всё размешайте, чтобы компоненты пропитались всеми ароматами. Отправьте блюдо в холод на 15-20 минуток, а потом можно будет подавать к столу.
Такой салат из зеленого горошка с соленым огурцом, помидорами и орехами прекрасно дополнит ваш обед в любой сезон года. Как зимой, так и летом вы запросто сможете порадовать себя и свою семью аппетитным и необычным салатиком! Bon Appetite!
Если хотите приготовить что-то более сытное, то подойдет салат с омлетом и зеленым горошком.
Комментарии
Комментариев нет..